14:34
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Кастро принял вице-адмирала Королева

Опубликовано
Текст:

Кубинский лидер Рауль Кастро принял российского вице-адмирала Владимира Королева, который прибыл на остров вместе с отрядом боевых кораблей. Они стали приманкой для отдыхающих на острове россиян и китайцев.

Глава кубинского правительства Рауль Кастро принял заместителя командующего Северным флотом Владимира Королева, который осуществляет руководство тремя российскими кораблями, прибывшими в порт Гаваны. Встреча прошла в «дружественной обстановке сотрудничества», сообщает кубинская газета Granma.

Со стороны принимающей стороны прибыл весь генералитет. Россию вместе с Королевым представили посол Михаил Камынин, полковник Владимир Андросов, капитан Анатолий Долгов.

В порту Гаваны стоят большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения «Иван Бубнов» и «СБ-406». Они покинут акваторию в ночь на 24 декабря.

Корабли прибыли на остров 19 декабря. За это время сотни кубинцев смогли поднять на борт «Адмирала Чабаненко» и осмотреть гордость российского флота.

Как сообщает испанское агентство Efe, российские туристы на Кубе получили возможность посетить корабль вместе с коренным населением. Компанию им составили венесуэльцы и китайские студенты, прибывшие на остров учить испанский язык. Обозреватели Efe зафиксировали, как россияне и венесуэльцы вели переговоры с командующим составом, интересуясь, можно ли с помощью «Адмирала Чабаненко» потопить американские подлодки и суда.

Кубинцы с восхищением встретили российских моряков и вспоминали времена сотрудничества с СССР, пишет кубинское агентство Prensa Latina.

Визит кораблей в Гавану стал первым за 17 лет. В начале декабря они побывали в Венесуэле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама