04:24
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Италии вспыхнула «Медведев-мания»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трехдневный отдых Дмитрия Медведева в Альпах породил новую моду на курортах Италии: отдыхающие скупают «лыжи Медведева», вытертые джинсы, перенимают манеры президента, его мастерство поедать устрицы и интерес к культурному наследию - глава государства посетил Фенис и древнеримские развалины.

Российский президент Дмитрий Медведев привел в восхищение жителей и гостей итальянского курорта Червиния, где он проводил трехдневный отдых в минувшие выходные, 23-25 июля.

«В Червинии вспыхнула «Медведев-мания»… Все хотят такие же джинсы и готовы все отдать за пару его личных лыж», -- констатирует итальянская газета Il Sole 24 Ore. Глава государства появился в вытертых джинсах «невзрачного цвета с неразличимой эмблемой на кармане» и с фотоаппаратом Nikon D3X, а часть отдыха посвятил катанию в предгорьях четырехтысячника Маттерхорн на лыжах в стиле 1950-х годов. «Они не длинные и не короткие, покрыты резьбой… Очень красивые, изящные, маневренные и изготовлены из высокотехнологичных материалов», -- подметили обозреватели Il Sole 24 Ore. Эту модель уже окрестили лыжами Медведева, или кремлевскими лыжами, передает итальянское агентство Apcom.

Отдых президента

Жителей Червинии поразило, что президент вел себя на отдыхе не как новые русские: лично (как символ нового поколения, по выражению Il Sole 24 Ore) заплатил по счету, отобедав устрицами и шампанским Cristal в ресторане Bistrot de l’Abbe, посетил множество достопримечательностей -- замок Фенис XIII века, монастырь в Сант-Орсо 1133 года, древнеримские развалины. «Во время визита в Фенис он сразу понял, что мебель не одного возраста с постройкой, и осведомился почему», -- поведал источник, сопровождавший Медведева в поездке.

«Глава государства поразил всех своим стилем, манерами, культурой и любовью к художественному наследию Италии», -- заключает Il Sole 24 Ore.

Медведев покинул Червинию в воскресенье ближе к вечеру, вылетев с самого высокогорного курорта Италии на вертолете, который доставил его в миланский аэропорт Мальпенса.

Президент надеялся прибыть на отдых на вертолете, но его планам помешала погода: над Северной Италией прошли ливневые дожди, и российской делегации пришлось добираться из Милана в Червинию на автомобиле, сообщало агентство Tgcom.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама