19:28
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Гол футболиста «Амкара» назван глупейшим в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандальный гол, забитый Захари Сираковым в ворота нальчикского «Спартака», прославился во всем мире. Перуанцы сочли его глупейшим, бразильцы -- абсурднейшим, а итальянцы -- одним из самых красивых за всю историю футбола.

Видеозапись гола в ворота нальчикского «Спартака» стала одним из лидеров по посещаемости в YouTube и предметом для размышлений в различных уголках планеты.

Матч между «Спартаком» и пермским «Амкаром» состоялся 30 июля. На 73-й минуте болгарский защитник Захари Сираков, догнав мяч у лицевой линии на правом фланге, запустил его в сторону вратаря нальчикского клуба Отто Фредриксена. Мяч по странной траектории перелетел финна и попал в ворота. Многим посетителям YouTube при просмотре видео кажется, что в определенный момент мяч срикошетил о землю. На итоговый счет инцидент не повлиял (2:1).

«Оказывается, смешные голы можно увидеть не только на чемпионате мира в ЮАР, но и в российском футболе, в котором отвратительному защитнику удалось оставить вратаря с открытым ртом… Можно сказать, что это был самый глупый в мире гол… величайший ляп в истории футбола», -- посчитали обозреватели перуанской радиостанции Radio Programas del Perú.

Популярный бразильский спортивный сайт Globoesporte назвал гол Сиракова «самым абсурдным в этом году».

Противоположную латиноамериканцам позицию заняли итальянские журналисты. Обозреватели Eurosport похвалили болгарского защитника: «Благодаря этому голу доблестное достижение Сиракова с полным правом вошло в рейтинг самых красивых голов в истории».

Количество просмотров видеосюжета на YouTube уже перевалило за 800 тыс.

Анализируя матч, иностранные журналисты не стали придерживаться популярной в России версии о «вине мяча», который якобы так себя повел, будучи непредсказуемым изделием фирмы Jabulani, которая поставляла мячи на ЧМ в ЮАР. Европейские и латиноамериканские журналисты уверены, что причина гола -- в несообразительности Фредриксена, не рассчитавшего траекторию полета мяча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама