Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Четверо россиян попались на фишинге в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти американского Альфаретта зафиксировали крупнейший случай с воровством данных кредитных карт, когда-либо происходивший в их городке. Все обвиняемые оказались выходцами из России. Они украли более $200 тыс.

В Атланте задержаны три россиянина и объявлен в розыск четвертый. Как сообщает местное издание Atlanta Journal Constitution, 10 декабря в городке Альфаретт полицейские ворвались в частную квартиру и задержали всех находившихся в ней мужчин. Ими оказались 22-летний Борис Тумасян, 24-летний Ара Аутуни и 27-летний Карен Халатян.

Представители правоохранительных органов нашли героин на $10 тыс. и $51 тыс. наличности. В квартире обнаружено оборудование для изготовления поддельных кредитных карт, устройства для захвата данных и сканирования идентификационных номеров, блокноты с записанными в них PIN-кодами, банковские чеки, свидетельствовавшие о переводах десятков тысяч долларов.

У задержанных были изъяты фальшивые кредитные карты, а также камеры и аппараты, позволявшие создавать поддельные подарочные карты.

12 декабря Халатян внес залог в размере $35 тыс. по трем предъявленным ему обвинениям и 13 декабря вышел на свободу.

Лишь позже следователи установили, что иммигранты разработали сложную схему для кражи информации. Участвовать в этом мог и Халатян. Когда следователи опомнились, его и след простыл. Халатян объявлен в розыск.

Вместе с ним ищут 24-летнего Эдмонда Алексаняна. Полицейским известно, что он проживал в той квартире, но на момент обыска его в ней не было.

Аутуни и Тумасян находятся в тюрьме округа Фултон. Им уже предъявлены обвинения в воровстве и мошенничестве.

Представитель полиции Джордж Гордон рассказал, что преступники обманули как минимум 140 человек на $200 тыс. Конечная сумма может возрасти.

На след россиян детективы напали в сентябре. Именно тогда они стали регистрировать жалобы первых ограбленных. След привел к автозаправочной станции BP на улице Хайнес Бридж, где и находился банкомат, с помощью которого преступники воровали данные клиентов. Халатян на этой заправке работал. Руководство АЗС заявило, что даже не подозревало о мошенничестве.

Подозреваемые переехали в Альфаретт из Лос-Анджелеса, но Гордон не знает, обвиняют ли их в чем-либо в Калифорнии.

Гордон рассматривает вопрос об обращении за помощью к федеральным властям.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама