04:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Студент-ревнивец зарезал профессора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На глазах у сокурсников китайский студент перерезал горло преподавателю, переспавшему с его невестой. Убийца заявил полиции, что хотел преподнести урок морали.

В Китае стало известно об инциденте с убийством университетского профессора, которое произошло еще 28 октября, однако журналисты его специально замалчивали. За сценой насилия наблюдал целый класс студентов, которые потом около двух месяцев проходили курс лечения для психологической адаптации.

Как сообщает агентство «Синьхуа», 22-летний студент пекинского Университета политических и юридических наук Фу Чэнли перерезал горло своему преподавателю Чэну Чуньмину 30-сантиметровым кухонным ножом. 43-летний учитель погиб. У него осталась жена, которая находится на седьмом месяце беременности.

На допросе в полиции Фу заявил, что не раскаивается, ибо Чэн получил по заслугам.

У Фу была невеста, которая бросила его в июле этого года. Лишь осенью молодой человек обнаружил, что его любимая более года встречалась с Чэном. «Решить проблему я смог сам: его убийство стало бы предупреждением для сотни других хищников-растлителей в кампусе… Как профессор он должен был служить примером для нас. То, что он сделал, противоречит морали, переходит все рамки. В университете его даже не смогли остановить», -- заявил Фу. Он добавил, что является противников связей до и вне брака.

Суд над студентом назначен на январь.

Фу признался, что первоначально хотел убить еще и всех родственников Чэна, однако отказался от этой идеи -- «они же были невиновны».

Прокуратура Пекина подтвердила, что родители Фу велели провести психиатрический осмотр своего сына. Однако им в этом отказали. Фу признан «опасным для общества», заявил адвокат Чжан Бо.

Свидетели убийства рассказали, что после совершения преступления студент оборонялся с помощью мобильного телефона. Фу учился на IV курсе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама