Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:39
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Россиянин задержан при попытке сбежать из Египта в Израиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При попытке незаконно пересечь границу Израиля в Египте задержан россиянин. Он мечтал найти в Израиле работу и заплатил $1 тыс. контрабандистам, чтобы те прихватили его с собой. Мужчина содержится в тюрьме «Эль-Ариша». Российское посольство в Каире поставлено в известность.

В Египте арестован россиянин, пытавшийся нелегально пересечь границу с Израилем. Как передает газета Haaretz, мужчина надеялся найти в стране работу и заплатил контрабандистам $1 тыс., чтобы те в очередную вылазку захватили его с собой.

Россиянин доставлен в тюрьму «Эль-Ариша». Российское посольство в Каире поставлено в известность об инциденте.

Haaretz не сообщает, что произошло с контрабандистами, показывавшими иностранцу дорогу, и лишь пишет, что ранее имела место еще одна попытка незаконного пересечения границы. Группа контрабандистов под прикрытием темноты помогала африканским мигрантам перебраться в Израиль, в чем им помешали египетские пограничники. Обе стороны открыли огонь. В результате перестрелки один патрульный получил ранения, а контрабандистам удалось скрыться. Полиция считает, что беглецы скрываются в Синайской пустыне.

Правозащитники подвергают египетских полицейских яростной критике в связи с растущим количеством ранений на границе с Израилем, куда люди бегут в надежде на заработки. 13 августа при задержании группы уроженцев Эритреи были убиты шесть человек. Всего с начала года в этом районе расстались с жизнью 28 африканцев, искавших лучшей жизни, пишет издание Nazret. Чаще всего из Египта в Израиль бегут жители Эритреи, Эфиопии и Судана.

С египетской стороны границу с Израилем контролируют 750 пограничников.

Тема россиян на израильской границе будет поднята в фильме Эмира Кустурицы «Холодные воды», съемки которого должны состояться в ближайшие месяцы. Автор «Аризонской мечты» вдохновился сюжетом о палестинце-стриптизере, который контрабандой пытается перевезти труп отца из Иерусалима в Рамаллу и встречает по дороге русских гангстеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама