Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:16
Москва
21 октября ‘21, Четверг

В Италии задержан россиянин, перевозивший на яхте курдов

Опубликовано
Текст:

На юге Апеннинского полуострова высадились 122 курда, которые добрались до Италии необычным для нелегальных мигрантов способом: на борту роскошной яхты. Ее владельцем оказался молодой россиянин. Он задержан.

Итальянские карабинеры обнаружили в коммуне Риаче, Калабрия, сотню нелегальных мигрантов из Ирака, Афганистана, Сирии и Турции, преимущественно курдов. При проведении допроса выяснилось, что беженцы прибыли в Европу необычным способом: на борту 15-метровой яхты, которая 13 августа отчалила от турецкого берега.

«Торговцы нелегальной рабочей силой сменили тактику: теперь они перевозят людей на роскошных яхтах», -- удивляются обозреватели итальянского издания In dies.

Агентство Ansa сообщает о 122 высадившихся в Риаче мигрантах: 51 мужчине, 36 женщинах и 35 детях. Возраст более десяти из последних не превышает двух лет. После проверки четырех членов группы госпитализировали с обезвоживанием, а остальных поместили в специальный центр, куда местные жители приносят воду и пищу.

Опрашивая курдов с намерением установить детали путешествия, карабинеры выяснили, что яхта принадлежала молодому россиянину. Ansa передает, что юношу удалось задержать. При себе у него оказалось около десятка мобильных телефонов. Имя и род занятий молодого человека не разглашаются.

Беженцы рассказали, что их погрузили на яхту в Турции и сбросили в море примерно в миле от итальянского берега. Кому-то пришлось добираться вплавь, кому-то достались резиновые лодки, традиционное средство передвижения нелегальных мигрантов, пересекающих Средиземное море.

Префектура Кротоне постановила перевезти курдскую группу в Бари, где будет проведено установление личности и начнется депортация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама