Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Университет Джорджа Вашингтона согласился принять сына русских шпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын русских шпионов Тим Фоли успешно восстановился в американском Университете Джорджа Вашингтона. Молодой человек изучает международные отношения.

Администрация частного американского Университета Джорджа Вашингтона, располагающегося в столице США, приняла решение о восстановлении 20-летнего студента Тима Фоли. Он приходится родным сыном русским шпионам Андрею Безрукову (Дональду Хитфилду) и Елене Вавиловой (Трэйси Ли Энн Фоли).

«Тим Фоли изучает международные отношения. Его фамилия в списках с осени 2008 года по осень 2010 года», -- заявила университетской газете Hatchet пресс-секретарь вуза Мишель Шеррард. В последнее время молодой человек находился в Москве с родителями и братом Алексом.

Весной этого года Тим ездил в Пекин, где учил китайский язык в Институте исследований Китая, подведомственном Университету Джорджу Вашингтона. По словам друзей студента, Фоли был амбициозен, нормально учился, хорошо знал французский и немецкий языки и «всегда был окружен друзьями».

Ранее бостонская газета Boston Herald со ссылкой на главу местного управления ФБР Ричарда де Лорье писала, что Тим Фоли мог знать о шпионской деятельности родителей. Молодой человек родился в Торонто. Безруков и Вавилова выдавали себя за франкоканадцев и жили в Кембридже, штат Массачусетс. Они были задержаны 27 июня после того, как ФБР получило данные о том, что в конце июня Безруков вместе с сыном планировал уехать в Москву и, возможно, уже больше никогда не возвращаться в США.

Алекс Фоли, ранее учившийся в Международной школе Бостона, намерен продолжить образование в Москве.

Обозреватели бостонской газеты Boston Globe вступились за Алекса и Тима: «Они скорее жертвы, чем преступники. Если они хотят снова жить в США, то им следует разрешить это сделать». Де Лорье обещал проработать вопрос о возвращении юноши в США с миграционными властями. Адвокат Безрукова Питер Крупп считает, что у подростков впереди «большое и яркое будущее».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама