12:59
Москва
15 июля ‘20, Среда

Led Zeppelin больше не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менеджер Джимми Пейджа заявил об окончании всех проектов Led Zeppelin. Не будет ни турне, ни альбома. Музыканты не нашли нового вокалиста и просят их не беспокоить.

Менеджер гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа Питер Менш, ранее активно подливавший масла в огонь слухов о возрождении коллектива, разочаровал поклонников. Он заявил в интервью изданию Music Radar, что с Led Zeppelin все кончено.

«Нет абсолютно никаких планов продолжать. Ноль. Честно говорю, мне хочется, чтобы все прекратили об этом говорить», -- заявил Менш.

Питер Меншраньше продюсировал группы Metallica и Def Leppard.

На этой неделе он раскрыл причины решения музыкантов. «Они перепробовали нескольких вокалистов, однако ни один не подошел. В этом все и дело. Все кончилось», -- объяснял менеджер.

Led Zeppelin распались в 1980 году. Решение было принято единодушно, так как музыканты не могли играть без своего друга и напарника Джона Бонэма, который погиб в результате удушья рвотными массами. Позже вокалист Роберт Плант неоднократно говорил, что не собирается оборачиваться назад и реанимировать былой проект, который олицетворял для него хиппи-прошлое. Он стал успешным сольным музыкантом.  В 2002 году Плант представил в Москве свой альбом Dreamland. В прошлом году записал успешный альбом с кантри-певицей Элисон Краусс, номинированный на «Грэмми».

Последние слухи вокруг турне и нового альбома Led Zeppelin родились из-за действий BBC. Журналисты переопубликовали статью годичной давности (от 7 января 2008 года), в которой Менш рассказывал о планах Пейджа, Джонса и Бонэма-младшего съездить в мировое турне и записать новый альбом.

На это Менш объяснил Music Radar, что не беседовал с обозревателями BBC «около четырех месяцев или типа того».

«Если вы не увидели Led Zeppelin в 2007 году, то вы их пропустили. Все кончилось. Яснее я сказать не могу», -- заявил менеджер. Сходить на тот лондонский концерт хотели более миллиона человека -- именно столько человек подали заявки на участие в розыгрыше билетов. В итоге были выбраны 18 тыс. счастливчиков.

Обозреватели британского издания Guardian задались вопросом: а не реанимировать ли Пейджу проект Yardbirds, с которого все и начиналось?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама