07:27
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Скончалась 113-летняя американка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США скончалась 113-летняя Беатрис Фарв. Она являлась второй старейшей жительницей Земли согласно Книге рекордов Гиннеса. Фарв никогда не пользовалась лекарствами, избегала врачей и до своего столетнего юбилея продавала косметику.

В американском штате Джорджия скончалась местная знаменитость Беатрис Фарв. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в январе этого года она стала второй старейшей жительницей Земли после смерти 115-летней португалки Марии де Хесус.

На момент смерти Фарв было 113 лет. Она делит лидерство в Книге Гиннеса с жительницей Лос-Анджелеса 114-летней Гертрудой Бейнс, заявил специалист по геронтологии Роберт Янг.

Дочь долгожительницы Джоан Фарв рассказала Associated Press, что ее мать вела очень здоровый образ жизни -- никогда не болела, очень редко навещала доктора и никогда не принимала лекарств. Она была «очень милой, улыбчивой леди».

Фарв ушла из жизни лучшим образом -- скончалась во сне, лежа у себя дома в Брунсвике. В нем она жила с тех пор как ей исполнился 21 год. Урожденная Беатрис Скарлетт, в 1921 году в возрасте 26 лет она вышла замуж за Денниса Фарва и нарожала ему пятерых детей, причем все они дожили до XXI века. Долгожительница занималась продажей косметики и ушла на покой, лишь когда ей исполнилось 100 лет.

В среднем по планете долгожителей больше всего в Японии, на Кавказе и в Греции. Согласно статистике ООН, долгожителем может считаться тот, чей возраст перевалил за 90 лет.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама