14:35
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Фидель Кастро составил завещание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фидель Кастро написал наставление для кубинских политиков. Он опасается не дожить до следующего срока Барака Обамы.

Духовный лидер Кубы Фидель Кастро опубликовал новую статью из своих «Размышлений», в которой рассказал о своем здоровье, надеждах и впечатлениях.

Он признался, что в этот раз специально сократил свой очерк, дабы «не мешать и не раздражать соратников по партии и правительству, которые должны научиться постоянно принимать самостоятельные решения перед лицом объективных трудностей, возникающих из-за разразившегося мирового экономического кризиса. Я хорошо себя чувствую, но настаиваю, что ни один из них не должен чувствовать себя в затруднительном положении из-за моих «Размышлений», ухудшения моего здоровья или моей смерти», -- заявил Кастро. Его «политическая декларация» опубликована на кубинском портале Cuba Debate.

«У меня была редкая привилегия наблюдать некоторое время за происходящими событиями. Я получаю информацию и размышляю о новостях. Думаю, что года через четыре мне уже не удастся это сделать, когда первый срок президентства Обамы закончится», -- признался 82-летний революционер.

Он похвалил «11-го президента США со времен Кубинской революции» за «благородство и разум» и отметил, что тот «сформировался под влиянием Авраама Линкольна и Мартина Лютера Кинга и стал живым символом американской мечты». «Никто не должен сомневаться в честности его слов, когда он заявляет, что превратит свою страну в образец свободы, уважения к правам человека», -- отметил Кастро. Однако он предостерег, что «вся та огромная власть, которую он принял в свои руки, в ближайшее время может оказаться абсолютно бесполезной в деле преодоления неразрешимых антагонистических противоречий системы».

Бывший глава кубинского государства тяжело заболел в июле 2006 года и с тех пор больше не появлялся на публике. Он перенес серьезную операцию на кишечнике, которая дала осложнения. В ноябре прошлого года он встретился с Дмитрием Медведем, а в среду 21 января -- с президентом Аргентины Кристиной Киршнер.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама