16:24
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Россияне угрожают шведским биатлонистам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведские биатлонисты получают из России сообщения с угрозами смерти. Тренер спортсменов Вольфганг Пихлер планирует бойкотировать соревнования в Ханты-Мансийске, а глава союза биатлонистов намерен повлиять на Москву.

Шведские биатлонисты начали бояться за свою жизнь после поступления на их электронную почту писем с угрозами. Об этом в корейском Пьончанге объявил главный тренер сборной Швеции баварец Вольфганг Пихлер, сообщает немецкое издание ZDFheute со ссылкой на агентство DPA. Все письма отправлены с российской территории. По информации немецкого спортивного агентства SID, убить угрожают шведов Матиаса Нильсона и Бьерна Ферри. В своем блоге Нильсон назвал российских биатлонистов «идиотами».

В Пьончангесформировалась волна протеста против применения россиянами допинга.
По словам тренера, Международный союз биатлонистов IBU должен потребовать от российских властей гарантий безопасности спортсменов во время соревнований заключительного этапа Кубка мира, который пройдет в конце марта в Ханты-Мансийске. «Иначе мы не полетим в Россию… Безопасность превыше всего», -- заявил Пихлер.

В ответ на заявление Пихлера президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг выразил свое сожаление по поводу полученных угроз и пообещал обсудить эту проблему на заседании IBU, которое пройдет в пятницу 20 февраля. «Мы воспринимаем это очень серьезно», -- подчеркнул Бессеберг.

Личная обида

Тренер шведской сборной рассказал немецким журналистам, что сам натерпелся от россиян. В прошедшее воскресенье, 15 февраля, Пихлер пострадал от рукоприкладства «российского чиновника», однако отказался назвать имя и фамилию своего обидчика. Тренер уверен, что нападавший пошел на такое, глубоко переживая из-за скандала с допингом.

Швеция является одной из стран, которые активнее всего борются с допингом в спорте.

Пихлер лично добивался отстранения всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира в Пьончанге из-за положительных допинг-проб трех российских спортсменов. Для этого он собирал подписи тренеров.

Ранее баварский тренер потребовал изгнать российскую сборную из биатлона на два-три года, не допускать спортсменов в полном составе до чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр--2010 в Ванкувере.

«Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время. Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона», -- выражал свое мнение Пихлер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама