02:17
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Нафтогаз» начал платить за февральский газ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нафтогаз Украины» перевел «Газпрому» первый транш оплаты за поставленный в феврале газ. Точная сумма перевода не разглашается.

«Нафтогаз Украины» получил подтверждение от банка-корреспондента в России о получении первого транша оплаты за употребленный в феврале газ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря «Нафтогаза» Валентина Землянского.

«Мы официально можем сообщить, что сегодня НАК «Нафтогаз Украины» уже вечером получил так называемые «свифтовки» -- это подтверждение от банка-корреспондента о переводе первого транша средств за газ, употребленный в феврале, на счета «Газпрома», -- сказал Землянский.

Он не сообщил, какая сумма переведена в Россию. «Поскольку мы имеем сегодня соглашение о конфиденциальности, мы не можем называть полную сумму расчетов. Мы можем сказать, что в первом транше переведено более чем 80% от всей суммы», -- сообщил пресс-секретарь.

Украина до 7 марта включительно должна заплатить «Газпрому» $400 млн за поставленный в феврале газ. В случае если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Однако «Нафтогаз» уверяет, что расплатится вовремя.

Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», расчет с «Газпромом» по факту потребленных объемов газа будет произведен в установленные контрактом сроки. В настоящее время осуществляется документальное оформление импортированных Украиной в феврале объемов газа и подготовка финансовых документов, заявляет пресс-служба.

«НАК «Нафтогаз Украины» считает целесообразным не нагнетать излишнее напряжение вокруг взаимоотношений между компанией и ОАО «Газпром», -- говорится в заявлении компании.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама