03:52
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Создавший зомби-сеть хакер получил четыре года

Опубликовано
Текст:

Специалист по компьютерной безопасности был приговорен судом к четырем годам лишения свободы. Он устанавливал на компьютеры своих клиентов программы для похищения частной информации.

Суд Лос-Анджелеса признал виновным в мошенничестве специалиста по компьютерной безопасности, сообщает Associated Press. Пользуясь служебным положением, он заражал компьютеры клиентов вирусом, передававшим машины под его контроль.

27-летний Джон Шифер был приговорен к четырем годам лишения свободы. Обвинение заявило, что молодой человек и его сообщники создали так называемую зомби-сеть. Компьютеры, зараженные вирусом, давали мошенникам возможность получать доступ к персональной информации их владельцев.

Шифер работал консультантом в голландской рекламной интернет-компании, которую также сделал жертвой своей сети.

Помимо тюремного срока ему придется выплатить $19 тыс. компенсации компании PayPal и другим жертвам.

Экспроприация экспроприаторов

Российский хакер Игорь Клопов в прошлом году также не избег американского правосудия. Он был приговорен к 10,5 года лишения свободы за похищение со счетов $1,5 млн. 25-летний россиянин собирал в интернете информацию о заокеанских богачах, добывал номера удостоверений личности и похищал крупные суммы. Его жертвами стали техасский миллиардер Чарльз Уили-старший и лос-анджелесский миллиардер Энтони Притцкер.

Мошенник был арестован в 2007 году в Нью-Йорке, куда приехал, чтобы забрать добычу в $7 млн. На суде он признал свою вину и выразил желание возместить убытки жертвам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама