10:06
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Канадский людоед в тюрьму не сядет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд признал канадского убийцу и людоеда невменяемым. Его приговорили к бессрочному принудительному лечению от шизофрении.

Канадский сумасшедший, обезглавивший в автобусе пассажира и откусивший от него несколько кусков, уголовного наказания не понесет, сообщает Reuters. Он признан невменяемым и будет отправлен на бессрочное принудительное лечение.

Судья Джон Скарфилд согласился с мнением защиты, что 40-летний Винсент Вейгуан Ли находился в состоянии помрачения сознания, вызванном тяжелым психическим заболеванием, и не мог отвечать за свои поступки.

Убийство, совершенное Ли в прошлом году, ужаснуло всю Канаду. Во время поездки в междугороднем автобусе «Грейхаунд» Ли зарезал своего спящего попутчика Тима Маклина, нанеся ему множество ран в спину и грудь. Затем он отрезал Маклину голову и продолжил кромсать тело, попутно съедая некоторые куски.

Впоследствии он заявил, что слышал голос Бога, который велел ему убить Маклина. Доктор Стэнли Ярен, единственный свидетель обвинения, охарактеризовал Ли как «достойного человека», страдающего от нелеченной шизофрении, у которого есть немалый шанс излечиться.

«Он думал, что Маклин – злобное существо, и что если он не убьет Маклина – Маклин убьет его», -- заявил адвокат Ли Алан Либман. «Из-за своей болезни Ли думал, что защищает себя, он не понимал, что делает что-то плохое. А если кто-то не отдает себе отчета в своих поступках, мы не можем наказывать его», -- добавил он.

Дебра Паркс, профессор права из университета Манитобы, подчеркнула, что Ли ожидает бессрочное пребывание в охраняемом медицинском учреждении, где за ним будет вестись наблюдение. По ее словам, это изолирует его от общества на более долгий срок, чем тюремное наказание за убийство.

Суд также выслушал показания об инциденте 2005 года. Тогда Ли шел по автостраде в Онтарио. Он сказал полиции, что «следует за солнцем». Его ненадолго госпитализировали и назначили лечение от шизофрении. Однако Ли отказался признать заболевание и ушел из больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама