14:39
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Около 700 болельщиков задержано на матчах ЧР по футболу

Опубликовано
Текст:

На прошедших в воскресенье матчах первого тура чемпионата России по футболу милиция задержала около 700 болельщиков. Большая часть нарушителей порядка была замечена в «Лужниках», остальные – на стадионе в Раменском.

Около 700 болельщиков задержаны в воскресенье на стадионе «Лужники» в Москве за хулиганские действия, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье «Спартак» и «Зенит» сыграли в «Лужниках» вничью 1:1 в рамках первого тура чемпионата России по футболу. Более 500 болельщиков "Зенита" задержаны в воскресенье за хулиганские действия на матче, сообщил представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

"Милиционеры предотвратили несколько крупных стычек, которые спровоцировали болельщики "Зенита", кидавшие в москвичей вырванные кресла, петарды и файеры. За хулиганские действия милиционеры в общей сложности задержали 513 болельщиков "Зенита", -- сказал он. По его словам, милиционеры не пропустили на матч 45 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за различные правонарушения на стадионе и около него милиционеры задержали 659 правонарушителей.

Представитель ГУВД отметил, что правопорядок на мероприятии обеспечивали более 3 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. В центре города, на станциях столичного метро дежурят усиленные наряды милиции. "Группы болельщиков питерской команды милиционеры сопровождают на вокзалы столицы. Также автомашины ДПС сопровождают автобусы с фанатами, которые сейчас направляются из Москвы", -- сказал представитель ГУВД.

Ранее сообщалось, что милиция задержала около 300 болельщиков. «Более 300 болельщиков задержаны во время и после матча «Спартак» - «Зенит» за различные правонарушения, в том числе за хулиганские действия. Милиционеры не пропустили на матч 45 человек, которые находились в состоянии алкогольного опьянения», -- сказал представитель ГУВД.

«Милиционеры не допустили серьезных столкновений между болельщиками и без применения специальных средств смогли разделить две группы фанатов», -- сказал представитель правоохранительных органов.

Матч в Раменском

Еще 43 человека были задержаны в Раменском, где проходил матч ЦСКА – «Сатурн». Матч завершился победой ЦСКА со счетом 3:0. «За различные правонарушения на стадионе милиционеры задержали 43 болельщика, из которых две девушки», -- сообщил начальник управления информации областного ГУВД Евгений Гильдеев.

По его словам, серьезных правонарушений допущено не было. Безопасность на мероприятии обеспечивали 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Тулы Ольга Слюсарева рассмотрела обращения туляков в общероссийский день приема
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама