01:55
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Прокуратура расследует дело о взятках в порту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет продолжает расследование дела начальника санкт-петербургского порта, подозреваемого в получении взяток. По мнению следствия, он выдавал права на управление судами лицам без подготовки.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре России продолжает расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника администрации – капитана морского рыбного порта Санкт-Петербурга Александра Штанько. Он и другие лица подозреваются в неоднократном получении взяток за незаконную выдачу морских квалификационных свидетельств и других официальных документов, позволяющих капитанам и морякам, не получая соответствующей подготовки, управлять водными судами, сообщает пресс-служба СКП.

Кроме того, установлен посредник в получении взяток – неработающий житель города Геннадий Раськин, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако в нарушение этого Раськин самовольно покинул город. «Скрыться от следствия ему не удалось, и он задержан в городе Мурманске», -- говорится в сообщении. Октябрьский районный суд Мурманска постановил заключить его под стражу.

«Предварительное следствие по делу продолжается. Установлен ряд новых документов, подготовленных к незаконной выдаче. Проверяется версия об организованном характере преступной деятельности группы коррупционеров», -- сообщает СКП.

Права за взятку

В начале марта в Москве был осужден старший инспектор МОТОТРЭР ГИБДД УВД по Северному административному округу майор милиции Александр Назаров. Во время приема экзамена по вождению у молодого человека Назаров предложил поставить ему положительную оценку за 4 тыс. рублей.

Оплатить экзамен гаишник предложил, положив данную сумму на свой счет оператора сотовой связи. Экзаменуемый сделал это, получил на основании ведомости водительское удостоверение и в тот же день сообщил о взяточнике в отдел собственной безопасности УВД Москвы. Суд назначил инспектору наказание в виде одного года лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама