11:32
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Завершено судебное следствие по делу Букреева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский окружной военный суд завершил судебное следствие по делу бывшего военного судьи Владимира Букреева. Он обвиняется в мошенничестве.

Завершено судебное следствие по делу бывшего заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева, обвиняемого в мошенничестве, сообщает РИА «Новости». Об этом сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

По его словам, прения сторон по уголовному делу назначены на 16 апреля.

Уголовное дело в отношении бывшего судьи было возбуждено по статье «Мошенничество» в ноябре 2005 года. По версии следствия, Букреев, занимавший в то время должность заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда, получил взятку $40 тыс.

Прокуратура утверждает, что за эти деньги судья должен был оказать содействие в том, чтобы ранее вынесенный в отношении бывшего начальника продовольственной службы СКВО приговор (не связанный с лишением свободы) остался в силе.

На момент получения денег приговор уже вступил в законную силу, и у суда по закону не было возможности его отменить, то есть не было необходимости в каком-либо содействии со стороны Букреева. Именно поэтому его действия прокуратура квалифицировала как мошенничество.

Обвиняемый свою вину не признает. По мнению защиты Букреева, во время следственных и оперативных действий был допущен ряд нарушений, в том числе фальсификация доказательств. Московский гарнизонный военный суд 7 августа освободил Букреева из-под стражи.

Букреев в 2003 году рассматривал дело полковника Юрия Буданова, который был осужден на десять лет за убийство чеченской девушки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама