17:49
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Государство поможет «КД авиа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России приняло решение об оказании поддержки авиакомпании «КД авиа». В совещании приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос и министр развития инфраструктуры региона Александр Рольбинов.

Российское правительство провело совещание, на котором приняло решение оказать государственную поддержку авиакомпании «КД авиа», сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Для участия в совещании в Москву прибыли губернатор Калининградской области Георгий Боос и министр развития инфраструктуры региона Александр Рольбинов. Кроме них в заседании принимали участие полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, министр транспорта России Игорь Левитин, а также представители Министерства обороны и Росавиации.

«По итогам совещания было дано поручение разработать механизмы государственной поддержки, -- прокомментировал ситуацию Александр Рольбинов. – Это крайне положительное решение для компании и хороший сигнал для кредиторов». Он подчеркнул, что одним из условий оказания государством финансовой поддержки «КД авиа» является реструктуризация бизнеса авиакомпании, то есть разделение перевозочной и аэропортовой деятельности. «Это позиция Минтранса России, Росавиации и правительства Калининградской области, с ней согласны и в ОАО «КД авиа», -- добавил он.

В соответствии с постановлением правительства Калининградской области «КД авиа» на безвозмездной основе была предоставлена государственная гарантия со сроком действия не более 5 лет в сумме 500 млн руб. для обеспечения обязательств ОАО «КД авиа» перед банком «Санкт-Петербург». «Решением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики международный аэропорт Калининград включен в перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки», -- говорится в сообщении. Минтрансом России совместно с правительством Калининградской области, при участии крупных и финансово устойчивых банков, формируется механизм государственной поддержки «КД авиа» и международного аэропорта Калининград.

«В декабре 2008 года осуществлена государственная регистрация ОАО «Международный аэропорт Калининград». В настоящий момент проводится и практически завершена работа по сертификации соответствующих служб ОАО «Международный аэропорт Калининград» по видам аэропортового обеспечения. Только после завершения этих процедур созданная структура будет правомочна осуществлять свою профильную деятельность», -- сообщает пресс-служба.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама