20:11
Москва
29 января ‘20, Среда

Управление делами президента сократило свой бюджет на 6 млрд

Опубликовано
Текст:

Управление делами президента России сократило свой бюджет. Не урезаны расходы только на президента, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин.

Управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что его управлению пришлось сократить расходы на 6 млрд рублей, сообщает РИА «Новости». Это составляет около 10% расходов.

«Согласование бюджета нынешнего года действительно шло очень непросто, беседы с Минфином привели к пониманию того, что, какой пункт расходов не бери, возникают системные сбои», -- сказал Кожин. «Тем не менее, сокращение бюджета все же произошло, причем на существенную величину – примерно 6 млрд рублей, это около 10% всех расходов», -- сказал он.

При этом, по словам Кожина, удалось «так выстроить работу, чтобы не отказаться ни от одного из начатых проектов». Он отметил, что сокращены практически все статьи: «капитальное строительство, государственное управление, содержание органов власти и транспортное обслуживание».

«За исключением расходов на обеспечение работы президента», -- отметил управделами. «Понятно, что нельзя урезать транспортные расходы главы государства, ведь он же не может сократить визиты или ограничить свои встречи с иностранными коллегами», -- добавил Кожин.

Ленина переносить не нужно

Кожин заявил также, что нет необходимости переносить с Красной площади тело Ленина. «Взрыв памятника Ленину, который произошел на днях в Санкт-Петербурге, привел, как известно, к демонстрациям. Давайте на минуточку представим, что начнется, если мы попытаемся перенести тело Ленина», -- сказал он.

«Да и зачем это (перенос тела Ленина с Красной площади) сейчас делать? Часто можно услышать утверждение: «На погосте устраиваются различные мероприятия». Хочу отметить, что, во-первых, не на погосте, это все-таки разные зоны: каток расположен ближе к ГУМу, концерты проводятся на Васильевском спуске», -- заявил Кожин.

«Это наша история, так уж она сложилась. Стоит ли сейчас поднимать на дыбы всю страну ради отдаления катка от могил? Может быть, когда сменятся поколения людей и для подавляющего числа граждан страны это станет историей, а не частью жизни, болью в сердце, есть смысл вернуться к этому вопросу», -- считает управделами президента.

Идея Немцова – бред!

Управделами, являющийся также вице-президентом российского Олимпийского комитета, назвал «бредом» идею Бориса Немцова о рассредоточении зимней Олимпиады 2014 года, которая должна пройти в Сочи, по разным городам.

«Более дилетантского и непрофессионального подхода трудно себе представить», -- сказал он. «Это просто бред!» -- заявил Кожин.

«Какие бы странные примеры ни приводил Немцов, такого никогда в мире не было и не будет», -- подчеркнул Кожин. Комитет, по его словам, «стремится располагать олимпийские объекты как можно компактнее, и это требование будет ужесточаться».

Он напомнил, что организаторы Олимпиады в Турине были подвергнуты критике как раз из-за того, что членам официальной делегации приходилось на машине в сопровождении полиции добираться от гостиницы до спортивных объектов полтора-два часа. «Еще 40 минут надо было, чтобы доехать до горнолыжных трасс, а простому туристу необходимо тратить на дорогу до олимпийских спортивных сооружений 5-6 часов», -- сообщил управделами.

Преимущество Сочи, по его словам, «как раз в компактности, доступности всех олимпийских объектов». «Мы предоставим гостям и спортсменам такие удобства, каковых не было ни на одной Олимпиаде», -- заверил Кожин.

«Что касается строительства объектов, то было бы самонадеянно говорить, что у нас нет озабоченности, что там все идет идеально. Есть проблемы, например с кадрами», -- сообщил управделами президента.

По его словам, «самая главная «головная боль» -- инерция нашей бюрократии», поскольку согласования идут по полгода. Вместе с тем, он сообщил, что сильного отступления от плана нет. «И есть полная уверенность, что все объекты будут возведены в срок», -- сказал Кожин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама