Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:48
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Оппозиция в Грузии ждет скорой победы

Опубликовано
Текст:

Участники акции протеста у здания парламента в Тбилиси ожидают скорой победы. Один из лидеров оппозиции заявил, что день победы приближается.

Один из лидеров оппозиции, собравшейся на акцию протеста возле здания парламента в Тбилиси, заявил, что Грузия «скоро избавится от нынешней власти», сообщает РИА «Новости». Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил, что день победы приближается.

«Мы должны стоять вместе для того, чтобы избавиться от существующего режима. Наше требование продиктовано целью спасти страну», -- заявил Нателашвили. По его словам, «если Саакашвили не уйдет, Грузия не сможет вернуть потерянные территории, загубленные леса и реки, возродить искусство и культуру...».

«Сегодня мы все одна партия под названием «Грузия», -- сказал Нателашвили. «Мы очень скоро избавимся от нынешней власти, финал уже близко. Да здравствует день победы, который приближается», -- добавил Нателашвили.

Лидеры оппозиции заявили, что акции продлятся до тех пор, пока президент Грузии Михаил Саакашвили не уйдет в отставку.

Ультиматум

Оппозиционеры предъявили Саакашвили ультиматум, дав ему 24 часа на то, чтобы уйти с поста самостоятельно. Решение о дальнейших действиях будет принято в пятницу в 15.00, когда истечет срок ультиматума.

«Люди пришли сюда для того, чтобы в мирной форме сказать «нет» расчленению страны, политике террора и насилия, устрашению, фальсификации выборов, подавлению свободы слова и мысли и другим негативным факторам», -- заявила оппозиция.

Представители власти на это заявили, что готовы к диалогу, но не примут ультиматумов.

Требования были также предъявлены Общественному телевидению Грузии. Лидеры оппозиции потребовали от руководства телевидения обеспечить трансляцию акции у парламента в прямом эфире в круглосуточном режиме. В противном случае они пригрозили превратить здание в «горячую точку».

Их требования были удовлетворены. Руководство ТВ пообещало в выпуске новостей по «Первому каналу» полностью осветить ход акции оппозиции, а также предоставить эфир для выступления лидеров оппозиции, в случае если они изъявят такое желание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама