11:37
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

УВД Сочи ждет провокаций от кандидата в мэры

Опубликовано
Текст:

Начальник УВД Сочи сообщил, что один из кандидатов в мэры города планирует провокацию за неделю до выборов. По его словам, в город съезжаются исполнители из других регионов.

Один из кандидатов планирует в последнюю неделю перед назначенными на 26 апреля выборами мэра Сочи устроить серию провокаций, нарушений общественного порядка и экстремистских актов, передает слова начальника УВД города Александра Бирилло РИА «Новости».

«Стало известно о том, что штаб одного из кандидатов на пост мэра планирует в этот период провести целую серию провокаций, нарушений общественного порядка, выборного законодательства, а также планируется организация и проведение актов гражданского неповиновения с экстремистскими проявлениями. При этом будет предпринята попытка эти действия выполнять от имени других кандидатов», -- сказал Бирилло.

По его словам, для этих целей в Сочи приезжают исполнители из других регионов России: Ханты-Мансийска, Карелии, Нижнего Новгорода. Сотрудники УВД установили, что среди них есть люди, которые имеют опыт участия в «маршах несогласных», и те, кто участвовал в «оранжевой революции» на Украине.

Для соблюдения законности в Сочи привлечены дополнительные подразделения патрульно-постовой службы и УВД Краснодарского края. «У нас достаточно сил для того, чтобы защитить сочинцев от любых противоправных действий, а организаторов и исполнителей планируемых антизаконных действий хочу предупредить: милиция Сочи будет жестко пресекать любые противоправные действия, используя для этого все правовые возможности – от административных до уголовных в рамках действующего законодательства», -- сказал начальник УВД Сочи.

На данный момент в списке кандидатов на пост мэра Сочи осталось всего шесть кандидатов. Это бывший вице-премьер Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников и Анатолий Пахомов от «Единой России», который в настоящее время исполняет обязанности мэра Сочи.

Борьба

На прошлой неделе избирательный штаб Бориса Немцова обратился в суд с требованием отменить регистрацию Анатолия Пахомова. Как сообщил Infox.ru руководитель предвыборного штаба Немцова Илья Яшин, в иске перечислены три основания: Пахомов не оплачивает свою агитацию (имеются в виду сюжеты на местном телевидении), использует служебное положение и «использует в качестве агитматериалов премьера и президента». Сочинский суд жалобу отклонил.

До Немцова снять Пахомова с предвыборной гонки просил банкир Александр Лебедев. Основания для подачи иски были примерно такими же. Этот иск также был отклонен судеом.

Сам Лебедев выбыл из списка кандидатов по решению того же суда Центрального района Сочи. До финала предвыборной гонки также не дошли балерина Анастасия Волочкова и кандидат от "Справедливой России" Виктор Курпитко  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама