Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Бывший милиционер признался в избиении приемного ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура возбудила уголовное дело против жителя подмосковной Дубны Геннадия Барышева. Бывший милиционер оформил явку с повинной и признался в систематическом избиении двухлетней Виктории Осташко, которую его сожительница удочерила в Кимрах. Прокуратура также выявила нарушения в органах опеки -- ребенка у семьи уже отобрали.

Против жителя подмосковной Дубны 41-летнего Геннадия Барышева возбуждено уголовное дело по факту истязания двухлетней Виктории Осташко, которую сожительница Барышева взяла под опеку в Кимрах. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе прокуратуры Московской области, подозреваемый заключен под стражу. Он уже признал свою вину.

6 мая прокурор Дубны дал согласие на возбуждение уголовного дела по факту причинения телесных повреждений двухлетней Виктории Осташко, которая доставлена в больницу города Кимры Тверской области с множественными кровоподтеками на лице и теле.

Как оказалось, в семье 38-летней Татьяны Евдокимовой, психолога по образованию, двухлетняя Виктория появилась 29 октября прошлого года. Разрешение на опекунство дал отдел соцзащиты города Кимры. После этого Евдокимова увезла девочку в Дубну, где воспитывала ее вместе с сожителем -- 41-летним Геннадием Барышевым, в однокомнатной квартире.

Однако 3 мая Барышев привез ребенка в Кимрскую районную больницу, заявив, что Виктория часто билась об углы. Врачи не поверили словам Барышева и сообщили в милицию.

Следствие располагает данными, что Барышев неоднократно избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть и долго не засыпала. Как сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах, мужчина в прошлом работал в правоохранительных органах, был контужен, ныне он является бизнесменом.

«Согласно протоколу явки с повинной, сожитель признался в причинении телесных повреждений», -- сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. По данным судмедэкспертизы уже установлено, что девочку били по туловищу, голове и конечностям тупым предметом и, возможно, ремнем. Кроме того, во время осмотра ребенка врачи предположили, что у Виктории истощение.

Барышев уже допрошен в качестве подозреваемого и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК России (истязание заведомо несовершеннолетнего). Суд уже принял ходатайство об аресте подозреваемого. Расследование проводит следственное отделение при ОВД по городскому округу Дубне. В настоящее время ведутся необходимые следственные действия, в ходе которых будет дана правовая оценка действиям (бездействию) бывшего опекуна ребенка.

Ход следствия контролируется прокуратурой Дубны.

Девочку отобрали у опекуна

Как установила прокуратура Тверской области, органы опеки города Кимры нарушили порядок передачи ребенка под попечительство. Так, ребенок был передан в семью без необходимого в таких случаях заключения органа опеки Дубны о возможности Татьяны Евдокимовой быть опекуном ребенка. Кроме того, не проводилось обследование жилищно-бытовых условий женщины.

Личное дело ребенка не направлялось в соответствующий орган, а было передано непосредственно Евдокимовой для представления в орган опеки и попечительства для постановки на учет, сообщили в прокуратуре Тверской области. При этом органы опеки Дубны не знали о передаче Виктории Осташко опекуну. Личное дело о необходимости постановки на учет в отдел опеки и попечительства Дубны не поступало.

Кимрская межрайонная прокуратура внесла представление в местный отдел соцзащиты населения. Главному специалисту -- эксперту отдела объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. За ребенка также вступилось министерство образования Московской области. Договор опеки Виктории Осташко уже расторгнут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту выявленных нарушений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама