00:13
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Въезжающие в Россию на судах могут не торопиться с визой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранные туристы, въезжающие в Россию на паромах, могут некоторое время пребывать в России без визы. Такое постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал указ, позволяющий иностранцам находиться на территории России без виз «некоторое время», сообщает РИА «Новости». Время безвизового пребывания не уточняется.

«Я подписал ряд документов, связанных с пребыванием иностранных граждан, которые приезжают в Россию с туристическими целями на паромах», -- сказал Путин на встрече с главой Ростуризма Анатолием Ярочкиным.

Предполагается, что иностранные граждане, приезжающие в Россию на круизных судах, смогут находиться на российской территории без визы некоторое время. Глава Ростуризма считает, что это решение позитивно скажется на въездном туризме в России.

«В этом сезоне кто может выстрелить -- это Санкт-Петербург, отчасти Калининград», -- сказал Ярочкин. По его словам, речь идет о городах, где есть соответствующая инфраструктура. В качестве примера он привел недавно открывшийся морской пассажирский порт «Морской фасад» в Петербурге.

«Десятый год -- будет явное и заметное увеличение», -- прогнозирует Ярочкин. Он отметил, что в 2008 году в Санкт-Петербург на паромах приехали почти 500 тыс. туристов. «За девятый-десятый год сумма удвоится», -- сказал он.

Глава Ростуризма сообщил, что работой по популяризации паромных экскурсий в Россию ведомство займется вместе с крупным турбизнесом, прорекламирует возможности через туристические СМИ, доведет информацию через торгпредства и подготовит все необходимые электронные и печатные материалы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама