02:53
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Богословская намерена стать президентом Украины

Опубликовано
Текст:

Член украинской Партии регионов Инна Богословская заявила о своем намерении выйти из партии и баллотироваться на пост президента страны. Ранее такое желание выразили Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и Арсений Яценюк.

О своем желании баллотироваться в президенты Украины заявила сегодня член Партии регионов Инна Богословская. В заявлении на своем официальном сайте она заявила о своем намерении выйти из партии и начать борьбу за пост главы государства.

«Я ставлю цель коренным образом изменить политическую повестку дня президентских выборов 2010 года в Украине», -- заявила она. По ее словам, перед Украиной стоит главная задача: перестать надеяться на кого-то, поверить в собственные силы и сосредоточиться на конкретных действиях по обустройству собственной жизни и благополучия.

«Стратегические вопросы внешней и внутренней политики, безопасности, прав и свобод граждан входят в зону ответственности президента. Именно от него будет зависеть построение нового образа и доверия к Украине как внутри страны, так и в международном сообществе», -- заявила Богословская. Она подчеркнула, что стратегия развития Украины написана и обоснована ее командой еще четыре года назад.

В качестве основных пунктов своей программы она заявила государственный нейтралитет и гарантии безопасности, развитие внутреннего рынка и национального производства, ставку на просвещение и активную социальную политику.

«Кризис заставляет нас сконцентрироваться на трех ценностях: работа, порядок и вера», -- заявила она.

Кандидаты

Дата выборов президента Украины пока не известна точно. Они пройдут в конце 2009 или начале 2010 года. В настоящее время в верховной раде рассматриваются три даты: 17 января 2010 года, 22 ноября 2009 года и 27 декабря 2009 года.

О желании баллотироваться на этот пост заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. «Наша команда также собирается идти на президентские выборы», -- заявила премьер.

Также о своем намерении баллотироваться в президенты заявил экс-министр вооруженных сил Украины Анатолий Гриценко. Может выставить свою кандидатуру и экс-спикер верховной рады Арсений Яценюк, поддержку которому высказал нынешний президент Виктор Ющенко. Также выдвинуть свою кандидатуру намерена Коммунистическая партия Украины.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама