03:54
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Плющенко не будет судиться с Петербургом

Опубликовано
Текст:

Фигурист Евгений Плющенко не собирается судиться с городскими властями Санкт-Петербурга из-за квартиры.

Чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко не намерен судиться с властями Петербурга из-за якобы не полученной за победу на Олимпиаде трехкомнатной квартиры, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил представитель фракции городского парламента «Справедливая Россия», членом которой является спортсмен.

Ранее местные СМИ сообщили, что Плющенко направил иск в районный суд Петербурга, в котором требует предоставить квартиру, обещанную ему после победы на зимней Олимпиаде в Турине губернатором Валентиной Матвиенко. По их данным, Плющенко получил сертификат на квартиру, однако жилплощадь ему так и не была предоставлена.

«Этот иск направили адвокаты Плющенко. Сам спортсмен о нем ничего не знал. Сегодня же иск заберут из суда», -- сказал источник, добавив, что квартиру спортсмен давно получил.

После победы на Олимпиаде в 2006 году Валентина Матвиенко вручила Плющенко сертификат на трехкомнатную квартиру в Петербурге, которая была приобретена на средства представителей бизнеса. Евгений Плющенко является победителем зимней Олимпиады-2006 в Турине, трехкратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы.

Вчера стало известно еще об одном судебном иске, предъявленном Плющенко совместно с продюсером Яной Рудковской и певцом Димой Биланом. В Хамовнический районный суд Москвы от них поступил иск к Виктору Батурину и редакции интернет-телевизионного портала Russia.ru о компенсации 1,5 млн руб. за нанесение морального ущерба.

В четверг состоится досудебная подготовка по гражданскому делу, которое пройдет в закрытом режиме. Поводом для судебного разбирательства послужил размещенный 5 сентября на сайте видеоролик «Школьный скандал 1 сентября. Банда Яны Рудковской. Виктор Батурин обвиняет бывшую жену». «В ролике ответчик допустил ряд нелицеприятных высказываний, которые повлекли тяжкие нравственные переживания и другие негативные последствия, ухудшение морального климата на работе, в отношениях с друзьями, поклонниками, деловыми партнерами», -- говорится в исковом заявлении. Истцы требуют опровергнуть распространенную информацию и взыскать в пользу каждого по 500 тыс. руб.

На Плющенко, являющегося депутатом городского законодательного собрания, недавно подали жалобу депутаты от «Единой России». Они направили в Уставный суд Санкт-Петербурга запрос о проверке соответствия коммерческой деятельности спортсмена депутатскому статусу. Единороссов возмутил тот факт, что Плющенко нечасто появляется на заседаниях.

Устав Санкт-Петербурга гласит, что депутат законодательного собрания не может заниматься «другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством России», и предусматривает досрочное прекращение полномочий депутата в случае нарушения этих требований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама