07:04
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Видеофитнес приобретает популярность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игры для видеоприставок, требующие от игрока физической активности, становятся все более популярными. Производители ожидают роста продаж из-за кризиса, сделавшего для многих недоступными тренажерные залы.

Финансовый кризис вынуждает людей экономить на спортзалах и инструкторах. Судя по растущей популярности активных видеоигр для домашних приставок, популярность домашнего фитнеса растет, сообщает Reuters.

Компания Electronic Arts выпустила игру «EA Sports Active» для приставки Nintendo Wii, в комплекте к которой прилагаются эспандер и резиновая лента, с помощью которых игрок может выполнять физические упражнения, имитирующие катание на скейтборде, бег трусцой или фехтование.

«Сегодня люди пытаются сэкономить на клубных картах фитнес-залов и персональных тренерах, -- объяснила Элисон Суини, ведущая реалити-шоу для желающих похудеть. – ЕА называет эти игры «тренер в коробке», и так оно и есть».

К игре прилагается специальный блокнот для записи и подсчета употребленных калорий, а также для ведения дневника спортивной жизни, в том числе без приставки.

Выставка

Курс на внедрение физических упражнений в мир виртуальных развлечений будет представлен на крупнейшей выставке-продаже игрового софта в Северной Америке – E3 Expo в Лос-Анджелесе. Sega представит новую игру для Wii – «Daisy Fuentes Pilates». Namco Bandai покажет «Active Life: Extreme Challenge», а Nintendo – «Wii Sports Resort».

Компания Activision представит игру «Tony Hawk: Ride» для Xbox 360 и PlayStation 3. В управлении игрой участвует специальный сенсорный «скейтборд», передающий движения игрока во время выполнения виртуальных трюков.

Активные видеоигры становятся отдельным жанром среди производителей игр. Первой с такой игрой выступила Konami Digital Entertainment, представившая в 2001 году «Dance Dance Revolution». По всему миру было продано свыше 11 млн копий.

Ранний опыт

Nintendo вдохновилась на продвижение интерактивных игр, связанных с физической активностью, после успеха «Wii Fit», которая разошлась по всему миру тиражом свыше 14 млн экземпляров. В ней игрокам предлагалось заняться йогой и мини-играми.

«До «Wii Fit» помимо «Dance Dance Revolution» было лишь несколько игр, требующих движения, и ни одна из них не имела особого успеха», -- заявил аналитик Майкл Патчер из Wedbush Morgan Securities. Он предсказывает большой успех играм «EA Sports Active» и «Daisy Fuentes' Pilates».

«Wii Fit» привлекла к игровым приставкам женскую аудиторию. По отзывам становится видно, что многие женщины, играющие в нее, раньше не интересовались приставками.

Дэйзи Фуэнтес, актриса и модель, утверждает, что ее игра с элементами гимнастики пилатес предназначена не только для женщин. «Пилатес годится и для мужчин, и для женщин, особенно для новичков. Поскольку он разработан мужчиной и для мужского тела, пилатес сосредоточен на многих важных аспектах мужского фитнеса», -- заявила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама