06:43
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Чечне убиты два боевика и милиционер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В перестрелке в чеченском райцентре Шали погиб начальник уголовного розыска Шалинского РОВД Тимур Мусаев. Были также уничтожены два боевика.

В Чечне в ходе операции в райцентре Шали были уничтожены два боевика. При перестрелке был смертельно ранен начальник уголовного розыска Шалинского РОВД Тимур Мусаев и получил ранение еще один сотрудник милиции, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, сотрудники Шалинского РОВД в течение последних дней отрабатывали оперативную информацию с целью установления местонахождения и задержания известного участника незаконных вооруженных формирований, жителя города Шали Юсупа Асхабова.

В центре города Шали перед домом культуры машина, в которой находился Асхабов, была блокирована сотрудниками милиции. На предложение сдаться он открыл из салона огонь по милиционерам. Ответным огнем Асхабов, а также находившийся с ним в машине другой боевик, личность которого также установлена, были уничтожены.

Из машины изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, электродетонаторы, около десяти мобильных телефонов с sim-картами.

От полученных во время проведения операции ранений скончался начальник уголовного розыска Шалинского РОВД Тимур Мусаев. Также ранение получил еще один сотрудник милиции.

На место происшествия сразу же выехал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он объявил, что погибший в ходе проведения спецоперации Мусаев будет посмертно награжден орденом Кадырова, также орденом Кадырова будет награжден и раненный сотрудник милиции. Их семьям окажут необходимую помощь, также из Фонда имени Ахмата Кадырова будет оказана помощь в лечении пострадавшего милиционера.

Перестрелки на Кавказе

Обстановка на Кавказе остается нестабильной. Сегодня ночью в Кабардино-Балкарии были уничтожены по меньшей мере три или четыре боевика. Бандиты были убиты в ходе спецоперации по задержанию боевиков в Нальчике. По предварительным данным, речь идет о лидерах республиканского подполья, в том числе об Анзоре Астемирове – лидере бандподполья Кабардино-Балкарии, организовавшем нападение на Нальчик в октябре 2005 года. Ранения в ходе спецоперации получили двое сотрудников спецназа. Оба раненых на машинах «Скорой помощи» доставлены в больницу. 

26 мая погибли четыре сотрудника МВД Чечни. Они подорвались на растяжке в лесном массиве у селения Даттых Сунженского района Ингушетии. Сотрудники милиции участвовали в проведении спецоперации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама