Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:38
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Внешэкономбанк выделил $7,8 млрд на рефинансирование

Опубликовано
Текст:

Внешэкономбанк приступил к рефинансированию обязательств российских компаний. На эти цели выделено $7,8 млрд.

Внешэкономбанк приступил к рефинансированию обязательств российских компаний перед иностранными финансовыми институтами, сообщает пресс-служба банка. «Средства на общую сумму $7,8 млрд выделены ряду компаний топливно-энергетического комплекса, металлургической промышленности, строительной отрасли, транспорта и связи», -- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что компания «Русал» получила от Внешэкономбанка $4,5 млрд для уплаты долга западным банкам. Концерн сможет заплатить всю сумму долга уже сегодня, сообщает Reuters. Кредит был выдан сроком на два года под залог 25% акций «Норильского никеля».

Также заявку на кредит $400 млн подал Альфа-банк. Глава банка Петр Авен заявил, что банк может рассчитывать на привлечение субординированного займа от государства в размере не более 15% от капитала, и его акционеры должны внести такую же сумму. В случае одобрения заявки общий размер кредита Альфа-банку, капитал которого составляет около $2,5 млрд, составит $800 млн.

Компания Altimo получила от ВЭБа кредит $2 млрд для рефинансирования кредита Deutsche Bank. До конца года ВЭБ выдаст $800 млн «Роснефти». Кроме того, на поддержку рассчитывают КамАЗ, «АвтоВАЗ» и группа ГАЗ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама