02:57
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Французский парламентарий застрелил любовницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член французского парламента застрелил любовницу. Затем из того же оружия он покончил с собой.

Французский парламентарий, обезумевший от потери поста мэра, застрелил свою любовницу, а затем застрелился сам, сообщает News.com.au. Жан-Мари Деманж, член правящей партии Николя Саркози, убил женщину в доме в городе Тионвилле, мэром которого он был 13 лет, пока не проиграл кандидату от социалистов.

65-летний медик сначала ожесточенно спорил с 46-летней женщиной на балконе их дома, а затем застрелил ее, сообщил полиции свидетель. «Я слышал крики, а потом увидел, как женщина вышла на балкон, -- сказал сосед Рене Рио. – Он бил ее минут десять, а потом выстрелил ей из ружья в голову в упор. Когда она упала, он ушел обратно в дом, и я услышал еще один выстрел».

Друзья Деманжа утверждают, что он был не в себе с тех пор, как его не переизбрали мэром в марте этого года, и он считал это серьезной личной проблемой. Кроме того, его личная жизнь катилась под уклон, и гражданские супруги были на грани развода.

Ряд СМИ считает, что причиной убийства послужили не служебные неудачи Деманжа, а угроза его сожительницы, матери двоих детей, уйти от него.

Спикер французского парламента Бернар Аккойе выразил глубочайшее сожаление» в связи с этим «жестом глубокого отчаяния».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама