02:18
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Росавиация запретила полеты «Боингам-737»

Опубликовано
Текст:

Росавиация временно запретила шести российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты Boeing-737-500 модификации VP-ВКТ, на которых установлен пилотажно-навигационный прибор с особой индикацией стрелок.

Росавиация прекратила полеты самолетов Boeing-737-500 VP-ВКТ с навигационными приборами с особой индикацией стрелок. По одной из версий следствия, из-за такого прибора могли ошибиться пилоты разбившегося в Перми самолета.

«Мы направили телеграмму ряду авиакомпаний, в которой не просто рекомендуем, а категорически запрещаем эксплуатировать самолеты Boeing-737-500 VP-ВКТ с такими параметрами», -- сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, Росавиация направила соответствующую телеграмму 223-му и 224-му летным отрядам, предприятию «Авиалесоохрана», авиакомпаниям «Аэрофлот-Норд», «Аэрофлот-Дон», «Волга-Днепр».

Он отметил, что запрет будет действовать до прохождения экипажами этих авиакомпаний тренировок на самолете Boeing-737-500 модификации VP-ВКТ или тренажере с использованием особой индикации детекторных стрелок на комплексном пилотажно-навигационном приборе.

14 сентября в Перми разбился «Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс из Москвы. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. По данным авиакомпании, экипаж самолета был опытным, а на «Боинге» перед полетом не было выявлено значительных неисправностей. Однако во время захода на посадку самолет неожиданно стал набирать высоту. Во время второго захода на посадку лайнер отклонился в левую сторону, а не в правую, как было положено. После этого самолет свалился в штопор и практически под прямым углом врезался в землю.

Эксперты пришли к выводу, что причиной трагедии могла стать особая индикация директорных стрелок на комплексном пилотажно-навигационном приборе самолета.

На данный момент в техническом центре МАК полностью завершены работы по расшифровке записи «черного ящика», по составлению выписки переговоров экипажа, а также по идентификации их голосов. Материалы переданы для работы в Комиссию по расследованию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама