Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:27
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Определены номинанты на «Золотого орла»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная академия кинематографических наук определила номинантов на премию «Золотой орел» за 2008 год.

Национальная академия кинематографических наук назвала номинантов на премию «Золотой орел» за 2008 год, сообщает пресс-служба академии.

В категории «Лучший игровой фильм» за премию будут бороться «Адмиралъ» Андрея Кравчука, «Бумажный солдат» Алексея Германова-младшего, «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили и «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова.

В категории «Лучший телефильм или мини-сериал (до десяти серий включительно)» представлены «Диверсант. Конец войны» Игоря Зайцева, «Преступление и наказание» Дмитрия Светозарова и «Танкер Танго» Бахтиера Худойназарова.

В категории «Лучший телевизионный сериал (более десяти серий)» выступают «Апостол» Ивана Иванова и Юрия Мороза, «Капкан» Владимира Краснопольского и Валерия Ускова и «Ликвидация» Сергей Урсуляка.

За звание «Лучший неигровой фильм» поборются «Анастасия» Виктора Лисаковича, «Гибель империи. Византийский урок» Ольги Савостьяновой и «Зеленый театр в Земфире» Ренаты Литвиновой.

В категории «Лучший анимационный фильм» представлены «Колыбельные мира» Елизаветы Скворцовой, «Дождь сверху вниз» Ивана Максимова и «Приключения Аленушки и Еремы» Георгия Гитиса.

На премию за лучшую режиссерскую работу претендуют Алексей Герман-младший за фильм «Бумажный солдат», Алексей Учитель за фильм «Пленный» и Карен Шахназаров за фильм «Исчезнувшая империя».

В категории «Лучший сценарий» на премию номинированы Юрий Арабов за фильм «Юрьев день», Владимир Валуцкий и Зоя Кудря за фильм «Адмиралъ» и Петр Луцик и Алексей Саморядов за фильм «Дикое поле».

На премию «Лучшая женская роль в кино» претендуют Дарья Мороз («Живи и помни»), Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»).

В категории «Лучшая женская роль на телевидении» номинированы Полина Агуреева и Ксения Раппопорт за роли в сериале «Ликвидация» и Инга Стрелкова-Оболдина за роль в картине «Громовы. Дом надежды».

Премию за лучшую мужскую роль в кино могут получить Олег Долин («Дикое поле»), Данила Козловский («Мы из будущего») и Константин Хабенский («Адмиралъ»).

На премию за лучшую мужскую роль на телевидении выдвинуты Владислав Галкин («Диверсант. Конец войны») и Владимир Машков и Михаил Пореченков за роли в сериале «Ликвидация».

В категории «Лучшая музыка к фильму» представлены Алексей Айги («Дикое поле»), Иван Бурляев («Мы из будущего») и Руслан Муратов и Глеб Матвейчук («Адмиралъ»).

За звание «Лучшего зарубежного фильма в российском прокате» будут бороться «Нефть» Пола Андерсона, «Старикам тут не место» братьев Коэнов и «Хенкок» Питера Берга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама