Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:48
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Российские рыбаки спасены в Баренцевом море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рыбаки, находившиеся на терпящем бедствие траулере в Баренцевом море, спасены. Всего на берег доставлены 19 человек.

19 рыбаков, находившихся на рыболовецком траулере МО 232 «Топаз-А», терпевшего бедствие в Баренцевом море в районе острова Медвежий, были спасены норвежскими спасателями, сообщает РИА «Новости».

Информация об аварии, из-за которой на борт траулера стала поступать вода, пришла в норвежскую службу спасения в 15.13 местного времени (17.13 мск). По словам представителя службы Гейра Мортенсена, примерно через час стало известно, что моряков с аварийного траулера сняло другое судно.

«Топаз-А» занимался в данном районе промыслом рыбы. По словам Мортенсена, к месту происшествия вылетели два вертолета спасательной службы Норвегии.

Вместе с тем, как сообщили в мурманской службе портнадзора, в результате ЧП есть один погибший. По неподтвержденным данным, это капитан потерпевшего бедствие траулера.

Судно принадлежит рыбопромысловой компании «Мурманский траловый флот-3». Представители компании пока отказываются комментировать произошедшее.

По информации из неофициальных источников, тело погибшего капитана уже поднято на борт пришедшего на помощь норвежского спасательного корабля.

Это не единственный за сегодня несчастный случай на море. У берегов Греции в Эгейском море перевернулась лодка с 19 нелегальными мигрантами из Турции. При этом погиб ребенок. Как сообщил представитель министерства торгового флота Греции, «в районе острова Сими (на востоке Эгейского моря) перевернулась пластиковая лодка с нелегальными мигрантами».

По его словам, два катера береговой охраны, подоспевшие к месту крушения, сумели спасти 18 беженцев, среди которых младенец 1,5 месяца от роду, двое несовершеннолетних детей и две молодых женщины. Еще одна девочка утонула до прибытия помощи.

Спасенные заявили, что пытались переплыть на греческий остров с территории Турции. Мигрантам оказали медицинскую помощь. Вероятнее всего, их ожидает экстрадиция из Греции. Ежегодно тысячи нелегалов пытаются проникнуть на территорию Евросоюза через морские и сухопутные границы Турции и Греции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама