Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Японцы согласны есть клонов

Опубликовано
Текст:

Японские исследователи не нашли доказательств тому, что клонированные животные непригодны для еды. Ученые подтвердили, что их спокойно можно есть.

Исследователи из японской комиссии по безопасности подтвердили, что клонированных животных можно есть без опаски. Это первое заключение, сделанное в ряде других, необходимых для предоставления рекомендаций правительству, сообщает Reuters.

Несколько совещаний на самом высоком уровне с привлечением экспертов и несколько месяцев, нужных для согласований, потребуется для того, чтобы японская комиссия по безопасности продуктов питания дала разрешение на изготовление пищевой продукции с использованием мяса животных, выращенных «в пробирке».

В январе прошлого года в США уже было принято решение о вводе в народный рацион мяса и молока от клонированных коров, свиней, коз, а также допущении их потомства к племенному размножению.

«Рабочая группа сфокусировалась на исследовании состояния здоровья клонированных коров и свиней. Основной посылкой в их исследованиях было то, что если животное здорово – оно пригодно в пищу», -- заявил представитель комиссии Казуо Фунасака.

«Их заключение базируется на научном знании и существующей на данный момент информации о том, что мясо и молоко клонированного скота так же съедобно, как размножавшегося обычным способом», -- сказал он.

Клонирование признано необходимой технологией для усовершенствования скотоводства.

Министерство здравоохранения Японии направило в комиссию запрос на исследование безопасности мяса и молока клонированных животных еще в апреле прошлого года.

Правительство Японии уже претерпело критические атаки со стороны потребителей за закупку за границей испорченного риса. Серия скандалов из-за испорченных пищевых продуктов, имевшая место в прошлом году, обострила подозрительность в отношении клонированных животных.

Япония была в числе первых стран, применивших клонирование в животноводстве. Поголовье крупного рогатого скота, полученного таким образом, с 1998 года составило 550 голов. Для исследовательских нужд клонируются также свиньи и козы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама