Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Сухуми убит замглавы МВД Абхазии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сухуми убит заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия. Убийца несколько раз выстрелил в него из дробовика.

В столице Абхазии Сухуми убит заместитель министра внутренних дел Закан Джугелия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД республики.

По словам источника, убийство произошло вечером в одном из центральных кафе города.

«По неподтвержденным данным, неизвестный зашел в кафе под названием "Кики" и сделал несколько выстрелов в Джугелия. Сейчас идут оперативные розыскные мероприятия. На месте происшествия работают эксперты. По факту убийства возбуждено уголовное дело», -- сказал источник.В свою очередь, информацию об убийстве заместителя главы МВД Абхазии подтвердил министр иностранных дел республики Сергей Шамба.По его словам, инцидент произошел вечером в центре Сухуми."Неизвестный выстрелил в Джугелия из дробовика, когда тот сидел в кафе, после чего убийца скрылся. Правоохранительные органы связывают убийство с профессиональной деятельностью Джугелия", -- сказал Шамба.

Убийства на Кавказе

Кавказ остается «горячей точкой», несмотря на официальные мирные соглашения. Так, 14 января в Карачаево-Черкесии был убит депутат Народного собрания Ислам Крымшамхалов. Неизвестные расстреляли депутата из подъехавшей автомашины, когда он поставил он свой автомобиль на стоянку возле здания республиканского Верховного суда.

В Ингушетии, например, нападения на представителей правоохранительных органов стали обычным явлением. Только за несколько дней этого года в республике произошло несколько инцидентов.

8 января в городе Малгобек неизвестные преступники обстреляли легковой автомобиль. В результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще один автомобиля был ранен. 7 января два человека погибли в результате взрыва неустановленного устройства в гараже возле жилого дома в ингушском городе Карабулаке. Взрыв прогремел в гараже возле пятиэтажного жилого дома по улице Асканова. В результате взрыва погибли два человека, предположительно, изготавливавшие взрывное устройство.

Крупное столкновение с боевиками произошло 3 января. Неизвестные обстреляли омоновцев, стоявших на посту возле школы-гимназии в городе Карабулаке. В результате обстрела двое бойцов ОМОНа получили огнестрельные ранения. 30-летний прапорщик милиции Беслан Арапханов от полученных ранений скончался. Сотрудники милиции организовали преследование, но нападавшие сумели оторваться, ранив еще двоих сотрудников милиции. Позже их автомобиль обнаружили на окраине города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама