Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Арсенал»: о цене за Аршавина мы не договорились

Опубликовано
Текст:

«Арсенал» не договорился с «Зенитом» о цене перевода Андрея Аршавина. Сделка по-прежнему далека от заключения.

Футбольный клуб «Арсенал» так и не сошелся с петербургским «Зенитом» в цене перехода Андрея Аршавина, сообщает официальный сайт британского клуба. Таким образом, сделка все еще далека от заключения.

Накануне ряд СМИ сообщал о том, что трансфер 27-летнего футболиста близок к завершению и осталось уладить только ряд деталей.

На пресс-конференции Арсен Венгер опроверг эту информацию. «Я ничего не могу сказать ни об Андрее Аршавине, ни о ком-либо другом, поскольку никаких новостей об этом нет. На данный момент все тихо», -- сказал он.

На вопрос о том, правда ли то, что клубы договорились о цене, и как далеко продвинулись переговоры по сделке, Венгер ответил: «Неправда. В этом случае слово «далеко» ничего не значит. Я полагаю, что мы не готовы к какому бы то ни было трансферу -- ни Аршавина, ни кого-либо еще».

"Я не знаю, будет ли эта сделка совершена публично. Времени остается все меньше, и на данный момент меня гораздо больше интересует победа в завтрашнем матче. Нас ждет большая игра и более важные вещи, на которых нужно сфокусироваться", -- отметил тренер "канониров".

Это заявление противоречит утверждениям ФК «Зенит». На сайте клуба размещено заявление, из которого следует, что принципиальная договоренность о переходе игрока на условиях, устраивающих обе стороны и соответствующих реальной рыночной стоимости футболиста, достигнута.

«В настоящий момент основным препятствием в осуществлении сделки стали личные требования Андрея Аршавина. Игрок и его агент потребовали от лондонского клуба зарплату, которую руководство «Арсенала» не готово выплачивать футболисту, и в настоящий момент «Арсенал» согласен выполнить требования игрока только за счет снижения его трансферной стоимости», -- говорится в сообщении.

«В свою очередь Андрей Аршавин не намерен идти на уменьшение требований по личному контракту и тем самым тормозит переговорный процесс, ставя под сомнение все достигнутые между клубами договоренности», -- утверждает «Зенит».

Клуб заявляет, что не отказывается от своей готовности продать футболиста и продолжает переговоры, предложив еще один выход из сложившейся ситуации. Возможным вариантом снижения трансферной цены Аршавина может стать выплата игроком компенсации за расторгнутый четырехлетний контракт, заявляет клуб. «Так как в 2006 году при подписании контракта с ФК «Зенит» по требованию игрока ему была выплачена единоразовая подписная выплата за долгосрочность в размере $5 млн, в ситуации досрочного расторжения контракта Андрей Аршавин может вернуть клубу половину суммы ($2,5 млн), и она будет зачтена в трансферную стоимость игрока», -- говорится в заявлении клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама