Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

США переходят на энергию ветра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по мировой ветряной энергетике признал США лидерами в использовании силы ветра в производстве энергии.

США стали лидерами по использованию энергии ветра, сообщает Associated Press. К такому выводу пришли эксперты Совет по мировой ветряной энергетике (Брюссель).

Таким образом, США превзошли Германию в строительстве ветряков, генерирующих 25 гигаватт электроэнергии (около пятой части всей производимой ветром энергии). Однако специалисты полагают, что мировой финансовый кризис снизит объемы вливаний в ветряную энергетику, что негативно скажется на темпах ее роста в США. Производители ветряной энергии в США теперь хотят получить налоговые льготы и субсидии на развитие отрасли – такие, какие получают их коллеги в Европе и Азии.

В американская ассоциации производителей ветряной энергии рассчитывают на кусок антикризисного пирога -- тех $819 млрд, которые выделены на стимулирование экономики США в условиях кризиса. По словам представителей ассоциации, это поможет новому президенту США Бараку Обаме достичь цели по удвоению в течение трех лет объемов энергии, получаемой из возобновляемых источников.

Европейский опытЕврокомиссия на прошлой неделе просила правительства стран ЕС выделить $6,4 млрд на строительство ветряных электростанций.
Достойную конкуренцию Европе и США намерен составить Китай. За прошедший год он удвоил производство ветряной энергии до 12 гигаватт, и ожидается, что в этом году эта цифра возрастет еще вдвое. Страна стала строить больше турбин, конкурируя уже с Европой, традиционно лидирующей в этой области.

Как говорится в докладе организации, из-за растущего интереса к возобновляемым источникам энергии и беспокойства об изменении климата производство ветряной энергии во всем мире в прошлом году увеличилось на 29%. На этом хорошо заработали производители ветряных турбин. Обороты на этом рынке достигли $47,5 млрд.

Генеральный секретарь совета Стиви Сойер заявил, что производство ветряной энергии нуждается в серьезных шагах мировых правительств, в частности, в осознании необходимости беречь природу и отходе от исчерпаемых источников энергии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама