Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
15 августа ‘20, Суббота

ВАС разрешил импорт без согласия производителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высший арбитражный суд России признал законным ввоз в Россию автомобиля Porsche Cayenne S без согласия официального дилера производителя.

Президиум Высшего арбитражного суда России признал законным ввоз в Россию фирмой «Генезис» одного автомобиля марки Porsche Cayenne S, сообщает РИА «Новости». Права на продажу этих машин в России принадлежат официальному дилеру компании «Порше Руссланд».

Таким образом, ВАС фактически разрешил импорт в Россию автомобилей и другой брендовой продукции без разрешения производителя и согласия официального дилера.

В 2007 году компания «Генезис» ввезла в Россию аварийный Porsche Cayenne S. На таможне автомобиль задержали по обращению компании «Порше Руссланд», обвинившей «Генезис» в незаконном использовании товарных знаков Porsche и Cayenne.

По мнению судей ВАС, «Генезис» привлечен к административной ответственности ошибочно: автомобиль не является контрафактным, а значит, не подпадает под действие ст. 14.10 КоАП (незаконное воспроизведение товарных знаков). Именно на статью ссылаются в исках таможенники, останавливающие ввоз товаров независимыми импортерами.

Также сегодня 13-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании BMW на решение об отказе в конфискации BMW X5 2007, сообщает «Коммерсантъ». Автомобиль в августе 2008 года пыталось ввезти в Россию ООО «Грегорис Карс, отдел продаж». Центральная акцизная таможня изъяла иномарку, но арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 ноября прошлого года отказался удовлетворить требование о конфискации, поскольку автомобиль не является контрафактным. Вчера с этим решением согласился апелляционный суд, оно вступило в силу.

Владелец компании Григорий Брудный заявил, что инициатива конфискации автомобиля исходила вовсе не от таможни, а от «официального дилера, пытающегося использовать в конкурентной борьбе административный ресурс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама