02:42
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Зюганову не дали агитировать на выборах в Госсовет Татарстана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову не разрешили агитировать за свою партию на выборах в Госсовет Татарстана. Председатель ЦИК России Владимир Чуров назвал такую агитацию незаконной.

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров назвал незаконными агитационные выступления лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова в СМИ во время избирательной кампании в Госсовет Татарстана, сообщает «Интерфакс».

«Закон содержит прямой запрет лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях. Исключение составляют случаи, когда указанные лица зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты или на выборные должности. Названный человек занимает государственную должность члена комитета Госдумы России и не является кандидатом на выборах в Татарстане», -- сказал Чуров журналистам в четверг в Казани.

Ранее в тот же день на своей пресс-конференции в Казани Зюганов заявил, что его выступление, запланированное на одном из телеканалов Татарстана, не состоится, поскольку, как он выразился, «Чуров привез в Казань шпаргалку, которая запрещает Зюганову выступать и агитировать». Данные действия лидер КПРФ назвал «произволом» и отметил, что ЦИК, по его мнению, не имеет права действовать подобным образом. «Это не его функция и не его задача. Если у него возникло сомнение, пусть обращается в Конституционный суд, они ему дадут разъяснение», -- заявил он.

Зюганов, который «дал поручение своим юристам разобраться» в данной ситуации, настроен оптимистично. «Мы преодолеем эти запреты, все будет нормально. Чуров об этом еще потужит», -- сказал он.

Чуров сообщил журналистам, что агитационные ролики КПРФ, транслирующиеся на местном телевидении, в которых содержится выступление Зюганова, также будут изменены. «ЦИК после консультации с избирательной комиссией Татарстана предлагает достаточно либеральный выход из ситуации. Мы проявляем уважение к партиям и сделаем все, чтобы эти ролики вышли на экран после небольшой корректировки», -- отметил Чуров.

«Председатель Центризбиркома России господин Чуров постоянно заявляет, что в равной мере любит все партии и готов обеспечить честные и чистые выборы. При этом ЦИК России проявляет какую-то странную любовь к партии власти – «Единой России», не замечая многочисленные нарушения выборного законодательства этой партией: от явно незаконных агитационных баннеров до превращения многих муниципалитетов в предвыборные штабы этой партии», -- говорится на официальном сайте КПРФ . Партия призвала всех желающих присылать информацию обо всех замеченных нарушениях, допущенных на выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама