Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ХАМАС ожидает перемирия через 3 дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Движение ХАМАС объявило о возможном заключении соглашения о перемирии в ближайшие три дня. Руководство Израиля никак не прокомментировало это заявление.

Палестинское движение ХАМАС сообщило, что подписание соглашения с Израилем по сектору Газа возможно в течение ближайших трех дней, сообщает Reuters. «Большая часть противоречий, мешавших нам заключить перемирие, устранена. Мы ожидаем подписания соглашения в следующие три дня», -- заявил участник делегации ХАМАС в Каире Тахер эль-Ноно.

После встречи с главой египетской разведки Омаром Сулейманом эль-Ноно сказал, что по ключевым вопросам достигнут «значительный прогресс». По его словам, соглашение утвердит окончание пограничного конфликта между палестинскими повстанцами в секторе Газа и Израилем, а также снимет блокаду сектора.

Египет, выступающий посредником в переговорах между Израилем и ХАМАС, ранее заявлял, что проанонсирует положительные результаты переговоров в ближайшие часы.

Израильские власти никак не прокомментировали заявление ХАМАС.

Ранее Египет предложил многоступенчатый процесс заключения мира: сначала прекращение огня, затем обмен пленными. ХАМАС требует от Израиля освобождения 1400 палестинских заключенных в обмен на Гилада Шалита – солдата, плененного в Газе в 2006 году. Дипломаты заявляют, что Израиль склонен освободить около 1000 пленников. За освобождением пленных ожидается снятие блокады с сектора Газа и возобновление переговоров между политическими силами Палестины.

Ожидаемое соглашение должно базироваться на зыбком решении о прекращении огня, принятом обеими сторонами независимо друг от друга 18 января. В результате израильской операции в секторе Газа погибли 1300 палестинцев и 14 израильтян.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама