16:56
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Россия и Египет облегчили въезд журналистам и спортсменам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы МИД России и Египта договорились об упрощении выдачи виз некоторым категориям граждан. Легче получить визу будет спортсменам, журналистам, чиновникам и ученым.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Египта Ахмед Абуль-Гейт подписали соглашение об упрощении процедуры выдачи виз некоторым категориям граждан, сообщает РИА «Новости».

Соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи виз сотрудникам министерств и ведомств, спортсменам, журналистам, деятелям культуры и науки. Кроме того, министры подписали план консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2009 год.

Лавров посетил Египет в рамках поездки по странам региона. Ранее он встретился с официальными лицами Израиля и Палестины. Во вторник утром он проведет переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком.

Лавров подтвердил готовность России и далее принимать участие в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. «Мы не хотим, чтобы Израиль жил под постоянными обстрелами, как и не хотим того, чтобы мирные жители Газы испытывали страдания. Параллельно необходимо предпринимать усилия, чтобы возобновить мирный процесс и создать для этого все необходимые условия», -- сказал Лавров по итогам встречи с председателем правой партии «Ликуд2 Биньямином Нетаньяху.

По его словам, Россия хочет способствовать созданию таких условий. «Мы нашли взаимопонимание по этому вопросу с израильской стороной и договорились, что после формирования правительства в Израиле мы договоримся о сроках мирной конференции по Ближнему Востоку в Москве», -- сказал глава МИД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама