Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:59
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ФАС возбудила дело против МЧС

Опубликовано
Текст:

ФАС России возбудила дело в отношении МЧС. Антимонопольная служба обвиняет министерство в содействии нечестной конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и компании «Центр аварийно-спасательных и экологических операций». Министерство обвиняется в нарушении части 1 статьи 15, а компания – в нарушении статьи 16 закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ФАС.

Как заявляет антимонопольная служба, управление по борьбе с картелями установило, что должностные лица МЧС России оказывают содействие коммерческой организации «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» в получении заказов на услуги по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Так, по заявлению ФАС, в интересах Центра аварийно-спасательных и экологических операций ограничивается выдача свидетельств аварийно-спасательным формированиям на территориальном, региональном и федеральном уровнях. Также осуществляется давление на хозяйствующие субъекты нефтегазового комплекса в целях заключения договоров с Центром аварийно-спасательных и экологических операций и  оказывается помощь в развитии региональных структур данной организации, заявляет ведомство.

«Акты и действия (бездействия) МЧС, а также согласованные действия должностных лиц МЧС России и Центра аварийно-спасательных и экологических операций приводят к ограничению, устранению конкуренции в сфере ликвидации (локализации) аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, что является нарушением части 1 статьи 15 и статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», -- говорится в заявлении.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама