12:18
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Слушания по новому делу Ходорковского начнутся 3 марта

Опубликовано
Текст:

Процесс по новому делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева Хамовнический суд начнет рассматривать 3 марта. Суд распорядился этапировать обоих обвиняемых в Москву.

Процесс по второму уголовному делу в отношении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева начнется 3 марта в Хамовническом суде Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее словам, в этот день состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме. Само дело будет рассматриваться председателем этого суда Виктором Данилкиным.

Ранее стало известно, что Хамовнический суд Москвы постановил этапировать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева в Москву. Забайкальское управление ФСИН выступило с предложением организовать видеоконференцию из Читы, где сейчас находятся подсудимые, однако защита выступила против. Адвокаты заявили, что в этом случае обвиняемый не сможет полноценно участвовать в судебном процессе, в том числе общаться с адвокатами и вырабатывать единую позицию или передавать суду письменные ходатайства.

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной группы в 1998--2003 годах совершили хищение путем присвоения крупных объемов нефти дочерних нефтедобывающих акционерных обществ ЮКОСа -- «Самаранефтегаз», «Юганскнефтегаз» и «Томскнефть» ВНК на сумму более 892 млрд рублей. Также они обвиняются в легализацию в крупном размере денежных средств, полученных от реализации похищенной нефти на общую сумму, превышающую 487 млрд рублей и $7,5 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама