02:50
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Пришел невод с одною Тиной: зачем теледиву продвигают в Госдуму

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Тина Канделаки

Говорят, Тине Канделаки уже обещано место в нижней палате парламента. Что ж, там будет намного веселее, вот только при чем тут Ярославская область?

В 2021 году телеведущая Тина Канделаки имеет все шансы превратиться в депутата Государственной думы. Во всяком случае, ходят слухи, что кресло парламентария ей клятвенно пообещал предоставить губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

За родной Ярославль

В настоящее время Ярославскую область в Госдуме представляет Анатолий Грешневиков (партия «Справедливая Россия»). Однако в 2021 году срок его полномочий заканчивается. Довольно высока вероятность того, что следующим депутатом от Ярославской области в Госдуме будет никто иной как уроженка солнечного Тбилиси Тина Канделаки. По всей видимости, за годы, проведенные в России, Тинатин Гивиевна настолько сроднилась с ее дремучими лесами и бескрайними полями, что готова считать Ярославщину своей второй родиной.

Впрочем, есть более рациональное объяснение того, почему глава Ярославской области Миронов прочит в депутаты именно эту красавицу-телеведущую.

Притяженье Москвы

Ярославская область не резиновая. За время своего губернаторства Дмитрий Миронов это усвоил очень хорошо. Его, бедного, Ярославщина то и дело выдавливала из себя: губернатору приходилось то брать больничный, то в поте лица проводить время в отпуске, то отправляться в длительные столичные командировки. Что говорить – даже своего жилья у Миронова в Ярославле не имеется, он вынужден ютиться в съемных апартаментах, благо на аренду губернаторского жилья у области еще деньги имеются.

К счастью, Миронову было на кого оставлять область во время своих частых отлучек. Председателем правительства Ярославской области является его старый боевой товарищ Дмитрий Степаненко, его однокашник по Московскому высшему общевойсковому командному училищу. Степаненко бок о бок с Мироновым трудился в ФСО, а затем вместе с новоиспеченным губернатором перебрался в Ярославль.

В настоящее время Миронов, по слухам, собирается возвратиться в столицу – его, как поговаривают, привлекает пост, который сейчас занимает его бывший непосредственный руководитель Владимир Колокольцев, глава МВД РФ. А в Ярославской области, судя по всему, останется хозяйствовать Дмитрий Степаненко. Который в настоящее время, по мнению журналистов Moscow Post, очень активно продвигает телекрасотку Канделаки.

У вас товар, у нас купец

Почему именно Канделаки? Все очень просто: у господина Степаненко имеется сын, Артем Степаненко, у госпожи Канделаки – дочь, Мелания Кондрахина. В самое ближайшее время эти прекрасные молодые люди собираются пожениться. Так что желание Дмитрия Степаненко во что бы то ни стало усадить телеведущую в кресло парламентария обусловлено вовсе не восхищением политическими талантами Тинатин Гивиевны, которые ему каким-то непостижимым образом удалось разглядеть. Председатель правительства области всего-навсего мечтает иметь в Госдуме своего человека – просто на всякий случай. А то мало ли что, жизнь – она штука непредсказуемая. Вдруг в Москву захочется, а там своего человека и нету.

А в Москву Дмитрию Степаненко очень даже может захотеться. Хотя бы потому, что неблагодарные жители Ярославской области абсолютно не ценят его самоотверженный труд на благо народа.

Свои люди, сочтемся

Господин Степаненко вообще любит, когда ответственные посты занимают люди, к нему близкие. Так, на пост директора департамента здравоохранения Ярославской области он устроил «своего человека» Руслана Саитгареева, поручив ему заниматься… нет, не здоровьем, а финансовыми вопросами. Шаг более чем понятный; вот только обитатели области почему-то недовольны, что в больницы не поступает новое оборудование, в медучреждениях наблюдается острая нехватка персонала и дефицит необходимых лекарств. Они даже начали собирать подписи к петиции, адресованной Веронике Скворцовой, министру здравоохранения России.

«За эти годы десятки квалифицированных медиков из районных больниц подписали заявления по собственному желанию, – говорится в петиции, – потому что на должность главврачей из министерства присылают «своих» людей, часто вообще далеких от медицины. В итоге на местах остались назначенцы, компетентность которых под большим вопросом».

Недовольны местные жители и тем, что с легкой руки Степаненко в Ярославскую область уже полгода как свозят мусор из столицы. Не нравится им, видите ли, что из их родных мест делают большую помойку. Вот и просят они власть имущих оградить их «от такого преступного руководства».

Хозяин своего слова

Впрочем, одну вещь Степаненко умеет делать хорошо: обещать. Так, в свое время он вместе с губернатором Мироновым обещал выделить в 2017 году миллиард рублей на газификацию области и погасить долги за газ. В итоге, правда, долг области увеличился на два миллиарда рублей. Ну и что, какие мелочи, люди-то в обещания поверили? Поверили!

Еще одно обещание Степаненко – отремонтировать 700 многоквартирных домов в области. Что ж, в 2016 году с его легкой руки на ремонт действительно было выделено полтора миллиарда рублей. Правда, программа ремонта в итоге была завершена менее чем на 10%; куда ушли деньги, непонятно.

А теперь председатель правительства Ярославской области на волне своей непопулярности у местного населения, видимо, подумывает закрепиться в Москве – и в связи с этим намерен сделать депутатом будущую тещу своего сына. Выполнит ли он данное ей обещание? Постарается. Во-первых, Канделаки – это не какой-нибудь там народ, это давно всем примелькавшаяся дама из телевизора, и обманывать ее себе дороже. А во-вторых, здесь замешаны личные интересы господина Степаненко, а их-то он как раз не предает никогда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама