08:33
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Бабки-то где?» и другие лучшие цитаты 17–23 февраля

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песков продолжает терять хватку, культура показывает истинное лицо, а президент только приступает к работе.

Предыдущая неделя >>

Это еще ягодки

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ранее признавшийся в незнании новостной повестки, в последнее время больше спрашивает, чем отвечает. Вот и в этот раз:

«Хочется спросить коллег-политологов: куда же вы все время уходите Путина? Он в начале своего президентского срока и никуда не уходит».

Почти два года из собственноручно выписанных себе шести – это действительно начало, но многие ли простые россияне сейчас вспомнят, в каком году выбрали себе президента? Хочется надеяться, что Песков имел в виду более широкие горизонты: по большому счету, президентский срок Владимира Путина начался в 2000 году – и если это все еще начало, то впереди нас ждет множество удивительных реформ и достижений.

В функции не входит

Бывает, когда ответить вопросом на вопрос не удается – тогда Песков просто заявляет:

«Я не могу ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции. Я не буду на него отвечать».

Действительно – спрашивали-то не о преступлениях украинского режима, а о том, как простому русскому человеку после двадцати лет стабильности прожить на МРОТ. Ответить тут и впрямь нечего.

Смотрите, они умеют разговаривать!

Есть такие люди – коммунисты России. Грозные и безжалостные варвары столетие назад, они постепенно эволюционировали в расчетливых казнокрадов, но небольшая часть популяции задержалась на предыдущем уровне развития. Это относится к партии «Коммунисты России», которая опубликовала горячий спич против вступления музыканта Сергея Шнурова в Партию роста Бориса Титова – тоже, разумеется, бывшего коммуниста:

«Мы осуждаем и презираем Шнура за такое поведение. Раз он так всех подставил, пусть переименовывает свою группу из «Ленинграда» в «Куршавель». Ведь представители Партии Роста чаще бывают на дорогих западных курортах, чем на Родине!»

К слову, кавер-группа «По дороге в Куршевель» некоторое время существовала и даже пользовалась определенной популярностью у устроителей корпоративов. Но к «Ленинграду» никакого отношения не имела. А мысль о том, что каждый человек может отдыхать там, где он хочет и может себе позволить, слишком широка для того, чтобы поместиться в мозгу современного «коммуниста России». Кто ж виноват, что за время своего нахождения у власти их отцы не смогли соорудить ничего приличнее сочинских пляжных телохранилищ?

Украина разоблачена

Владимир Путин работает над пополнением цитатников не покладая рук. Вот и сейчас, обсуждая международные дела, он назвал причины прозападной ориентации украинской элиты:

«Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где?»

Деньги эти лежат, по словам президента, в заграничных банках, хотя украдены у украинского народа. И киевские власти, соответственно, вынуждены служить, если можно так выразиться, хозяевам своих денег. Президент не уточнил, что золотовалютные резервы России и средства Фонда национального благосостояния в большей своей части также находятся на зарубежных депозитах или вложены в иностранные государственные облигации. На самом деле в мире настоящих хозяев денег Россию от Украины просто не различают – далекие нищие окраины.

Раскаяние должно быть деятельным!

Пост министра финансов в принципе не предполагает наличия совести – выжимать из населения последние крохи ради наполнения бюджета не рекомендовалось еще в Новом Завете. Но Антон Силуанов перешел некую красную черту:

«Сегодня действительно нагрузка на труд запредельная. Я это прекрасно понимаю».

Двадцать лет (с начала становления современной налоговой системы) наш герой последовательно участвовал в росте нагрузки на труд, а теперь понял, что она запредельная? Либо это пустая болтовня, либо мультимиллионеру (а по некоторым данным, миллиардеру) Силуанову надо стать Левием Матфеем, бросить свою работу и имущество и пойти в рубище проповедовать Царство Божие. Но Антон Германович, видимо, подождет явления санкционированного Администрацией президента пророка или Мессии.

Время бояться

Мы редко в своих цитатах обращаем внимание на бизнес-среду, между тем и там есть свои мастера слова. Скажем, Ассоциация REPA в рамках продвижения своего мероприятия вынесла на первый план следующие слова коммерческого директора ГК «РКС Девелопмент» Александра Коваленко:

«В регионах многие боятся того, что в Москве давно уже является нормой»

В отрыве от контекста звучит зловеще. О чем речь, о какой норме – о гей-клубах, о разгонах митингов, о платных парковках, о королевском уровне жизни незамужних сорокалетних спутниц мэра? О беззастенчивом, наконец, сносе города? Так или иначе, правильно делают в регионах, что боятся. Хотя самое страшное для них уже наступило – стабильность, гримасы которой мы увидим в следующей цитате.

Орально-ректальная политика

Депутат Петрозаводского городского совета, деятель культуры, историк и писатель, директор Петрозаводского городского архива Александр Анишин с профессиональной четкостью формулировок ответил одному из граждан, критиковавших главу Карелии Артура Парфенчикова на страницах сети VK.com:

«Вот так вот расшибает прямо вот этих всех, которые бездельники пишут. И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей"»

Население карельского города Беломорск в этом веке снижается каждый год. В 2000 году здесь жили 15 600 человек, сейчас 9498. Жилье не стоит практически ничего, каждый восьмой живет в доме без душа, вся инфраструктура разваливается, но местная администрация откровенно издевается над людьми, стоящими в очередь на переселение из бараков. Позднее Анишин извинился, не забыв попутно расхвалить самого себя. Комментарии к этому посту благоразумно отключены.

Свежий взгляд на туалет

Закончим на веселой ноте, хотя и продолжая любимую тематику господина Анишина. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Игорь Моляков справедливо заметил, что надоедливая наша физиология может повлиять на судьбы страны: что будет, если отлучившийся по неотложной нужде депутат не сможет проголосовать по тому или иному вопросу, когда именно его голос мог стать решающим? Кандидат философских наук, получивший мандат лишь 5 февраля 2020 года, посмотрел на проблему свежим взглядом:

«Я заметил, что здесь есть места, скажем так, для размышлений. И вот когда обсуждаются важные вопросы: выводится ли трансляция туда? Чтобы, когда обсуждались важные вопросы, депутат смог быстро вернуться в зал. А если он не слышит, значит надо обеспечить трансляцию в эти места».

К счастью, переоборудовать здание на Охотном ряду не придется: трансляция заседаний ведется на сайте Государственной Думы, депутаты обеспечены планшетами и мобильными телефонами за государственный счет, так что любой неравнодушный избранник народа может следить за прениями в прямом эфире из любой точки планеты, где есть интернет. Но не стоит издеваться над наивным немолодым человеком: всего за пару месяцев до перелета в Москву его оштрафовали в Чувашии за несанкцинированную встречу с избирателями, и он не смог найти 75 тысяч рублей на погашение штрафа, так что выход на замену в Госдуме (вкупе с приобретенной неприкосновенностью) стал для него настоящим спасением.

Следующая неделя >>

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама