Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:38
Москва
13 августа ‘20, Четверг

«Добавить сотенку», «враги прилетели» и другие лучшие цитаты недели

Опубликовано
Фото: Pikist.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После Михаила Дегтярева Хабаровск не напугать уже ничем. Американцы потерпели поражение в Чечне. А в отрасли защиты нравов намечается холивар между депутатом и общественным уполномоченным.

Предыдущая неделя >>

Четвертая власть наступает

Центробанк России обрел самого могучего защитника за все время своего существования. За него заступилась лично известная журналистка Наиля Аскер-заде. Она весьма близка к российским финансовым тузам, и на основании этого факта позволила себе ласково отчитать Олега Дерипаску, активно критикующего в последнее время политику Центробанка:

Олег Владимирович, может, перестать Вам уже петь свою песнь о снижении ставки? Вы лучше расскажите, как лето проводите.

Действительно, на фоне экономического кризиса Центробанк снизил ключевую ставку до небывало низкого уровня, выбив тем самым один из козырей своих оппонентов. Но тон, которым Аскер-заде, ни дня не проработавшая в бизнесе, поучает азам экономики матерого волка Дерипаску, чрезвычайно трогателен. А еще говорят, что в России нет свободы журналистики!

ЛДПР и Хабаровск: сложные отношения

Еще один вариант движения BLM докатился до России – теперь на колени готов встать лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на четвертом десятке лет своей политической деятельности обнаруживший, что один регион реально поддерживает его партию. Поэтому хабаровские жизни особенно важны!

Я готов встать на колени перед жителями Хабаровского края, чтобы поняли, как мы их любим, как мы готовы их защищать. Считаем, что они во всем правы.

Новый и.о. губернатора Михаил Дегтярев начал свою работу с аналогичного высказывания:

Я хочу, чтобы у нас было полное взаимопонимание со всеми жителями Хабаровского края и признаюсь им в любви.

Любовь, надо сказать, с первого взгляда – ранее Дегтярев никакого отношения к региону не имел. Зато он уже хорошо знает, что митинги против властей организуют… иностранцы, оставшиеся в Москве из-за закрытия границ:

Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровском крае – они сюда и прилетели. Ведь межрегиональное сообщение сохраняется.

Такие заявления политологи не без оснований называют «электоральным суицидом». И.о. фактически назвал своих, между прочим, будущих избирателей (выборы в сентябре!) людьми, неспособными даже протест заявить без неких анонимных иностранцев. Жаль, конечно – в начале нулевых Дегтярев выглядел более адекватным человеком.

Привычка подвела

Генеральный директор «Газпром нефти», по совместительству глава российского футбола Александр Дюков оговорился во время разговора с президентом:

Модернизация завода стоимостью более 250 миллиардов... Прошу прощения, более 350 миллиардов...

Со всеми бывает. Беда лишь в том, что сумму «350 миллиардов» сам Владимир Путин озвучил буквально в предыдущей реплике, поэтому не упустил случая съязвить:

Вы же не на ходу сориентировались? Не потому что я сказал «350 миллиардов», вы решили добавить сразу сотенку?

Президент прекрасно понимает, как обделывают дела в госкомпаниях. А «добавить сотенку» теперь с высокой вероятностью станет новым мемом, обозначающим, например, личную долю менеджмента в той или иной закупке или инвестиции.

Молодым везде у нас запреты

Бывший журналист, ныне главный пиарщик «Роснефти» Михаил Леонтьев посетовал на то, что политические взгляды молодежи не совпадают с его личными взглядами, а значит...

… Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Нынешней молодежи вообще не нужны избирательные права. Потому что молодость – это состояние болезненное, которое проходит с возрастом.

Завидовать, конечно, нехорошо, а элемент зависти, тоски по «болезненному состоянию» в словах Михаила Владимировича присутствует. Но если выбирать между предложением Леонтьева и требованием глава Росмолодежи Александра Бугаева с сенатором Еленой Афанасьевой снизить «избирательный возраст» до 16 лет, то уж лучше первое. А то слишком много работы будет у фальсификаторов выборов, могут не справиться.

Наполеон упал намоченный

Две почтенные дамы столкнулись в вопросе о статусе одной из них. Депутат Госдумы Оксана Пушкина с сестринской заботой отнеслась к общественному уполномоченному по правам ребенка Ольге Баранец, написавшей в Роскомнадзор жалобу на один из телесериалов:

Общественный уполномоченный – это самоназвание, такое же, как называть себя Наполеоном в специализированном медицинском учреждении. Направленное в полицию и Роскомнадзор заявление – абсолютно безграмотная, юридически ничтожная бумажка, написанная человеком, который не знает ни русского языка, ни российских законов и не дружит со здравым смыслом.

Не давая моральную оценку сериалу и женской дружбе, разберемся в ситуации. Ольгу Баранец называют в СМИ общественным уполномоченным то по защите семьи, то по правам ребенка. Иногда при этом упоминается Санкт-Петербург, иногда с областью. Но нигде не уточняется, кто именно уполномочил Ольгу Николаевну. Официальный уполномоченный по правам детей в Санкт-Петербурге – Анна Митянина, в Ленинградской области – Тамара Литвинова. Зато в базе судебных решений мы видим «общественного уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге» Ольгу Баранец, а если разобраться в документах, то можно увидеть, что должность учреждена «родительской, патриотической, православной, ветеранской и иной общественностью Санкт-Петербурга». Вот теперь все ясно.

Крах империи Помпео

Глава Чечни Рамзан Кадыров заблокировал все счета госсекретаря США Майка Помпео в чеченских банках:

Объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов.

В тот же день духовное управление мусульман Чеченской Республики объявило Госдеп США террористической организацией. А все потому, что самого Кадырова с семьей включили в американские санкционные списки. За себя Рамзан Ахматович не обиделся, а вот за женщин – очень.

Такая прекрасная война

Нет никаких сомнений, что президент США Дональд Трамп не смог бы назвать составы коалиций сторон ни в Первой, ни во Второй мировой войне. Зато он точно знает, чем все закончилось:

Мы выиграли две мировые войны. Две мировые войны, две прекрасные мировые войны!

И ведь не поспоришь! Участвовали в войнах? Да. На стороне победителей? Да. К разделу добычи успели? Безусловно! Так что кругом прав господин Трамп, с высоты своего поста просто не замечающий какие-то там европейские страны, которые тоже в чем-то участвовали. Что ж, для американцев эти войны и впрямь получились прекрасными.

Следующая неделя >>

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама