Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Хлюпики, козлы, клоуны и другие лучшие цитаты недели

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная проблема России – не бедность и коррупция, а элементарная невежливость, отсутствие взаимного уважения. Ничего не «может повторить» страна, где все трезвые граждане ненавидят друг друга.

Предыдущая неделя >>

Усиление для Золотова

Непередаваемые ощущения пережил глава Чечни, заслуженный силовик Рамзан Кадыров, которого перевели из МВД в Росгвардию с одновременным присвоением звания генерал-майора:

Я телефон взял. Президент говорит: «ты сидишь?» Я отвечаю: «Когда я с вами разговариваю, по стойке смирно стою». Он говорит: «Есть повод». Зачитал указ и поздравил. Самый авторитетный политик в мире, великий человек, такое отношение! После этих слов – санкции, я попрошу побольше санкций.

Интересно, что по этому поводу сказал руководитель Росгвардии Виктор Золотов министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву? Кто кого поздравил?

Фишка для Беглова

Все смешалось в Александре Беглове. Подписав региональный закон «о наливайках» (о запрете маленьких баров в жилых домах), питерский губернатор тут же заявил, что выполнять этот закон не намерен:

Принятие закона о «наливайках» - поспешность отдельных депутатов. Нужно было поговорить с людьми, изучить вопрос. Наши бары в центральной части города – наша городская фишка. И не нам эту культуру прекращать. Но сейчас мы защитили жителей, закон вступает в силу с 1 января 2021 года и у нас есть время изменить его. Мы же не хотим, чтобы люди пили в парадной, как раньше.

Зачем тогда подписывал? Очевидно, чтобы не вступать в конфликт с Заксобранием, которое могло попытаться преодолеть вето губернатора. То есть Беглов боится своих депутатов – явный признак наличия демократии на балтийских болотах. Но вообще уроженец Баку прав – сложно представить центр Санкт-Петербурга без сотен маленьких кафе. Точно таких же, какие почему-то совершенно не мешают жителям европейских городов.

Урожай для Лукашенко

В жизни нормального демократического государства выборы не могут являться чем-то важным, уверен президент Белоруссии Александр Лукашенко. Во время поездки на уборку урожая в Несвижском районе Минской области он заявил:

Выборы выборами, а кушать все хотят. Поэтому главное должно быть сосредоточено здесь. Выборы – это уже вторично. Не дай Бог повторить 90-е годы, когда в Минске было на три дня муки, чтобы хлеб испечь.

Похоже, и наших внуков бессмертные президенты будут пугать повторением 1990-х годов и «вы хотите, как на Украине?».

Чернорабочий для Понасенкова

Самый напыщенный историк России Евгений Понасенков отличился оригинальной инициативой. Он готов внести выкуп за своего давнего врага Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки:

Я бы хотел выкупить Олега к себе на дачу чернорабочим. Поверьте мне, у меня он понесет наказание гораздо больше, чем в какой-нибудь мордовской колонии. Я же, понимаете, еще и режиссер. И я в театре не наблюдаю таких артистов. А он будет меня как-то развлекать с утра или вечером. Конечно, он не сбежит – он будет на цепи.

Иногда кажется, что Соколов и Понасенков – участники одной труппы злых клоунов, цель которых – отвадить молодежь от изучения истории.

Вынос для Бородиной

Продолжим тему коверных. Очередную порцию славы глотнула телеведущая Ксения Бородина. Анонсируя интервью с ней, издание «Телесемь» вынесло на обложку следующую реплику:

Если располнела после родов, муж ушел – виновата сама.

Ксения в меру сил попыталась продемонстрировать возмущение, заявила, что таких слов не говорила, и пообещала больше не давать интервью этому журналу. Но дотошное интернет-сообщество еще до выхода «Телесемь» в свет раскопало полный текст цитаты:

В том, что девушка выходит замуж, рожает ребенка, полнеет и перестает за собой ухаживать, не виноват никто, кроме нее самой.

Предположить, что из-за работы за нищенскую зарплату, домашних обязанностей, полного безденежья у женщины может просто не быть возможности «ухаживать за собой» в понимании стареющей теледивы, Бородина, к сожалению, не способна. Страшно далеки они от народа!

Аллегория для Суркиса

Кстати, об Украине. Там творятся великие дела вокруг футбольного киевского «Динамо», куда пригласили работать многолетнего тренера главного врага киевлян донецкого «Шахтера» Мирчу Луческу. Фанаты категорически не приняли специалиста, и ему всего через четыре дня пришлось собирать вещи. Главный острослов русскоязычного футбола Василий Уткин написал об этом:

Вот уж действительно гребаный стыд. Два взрослых, уже почти старых, но совершенно не мудрых человека, Луческу и Игорь Суркис, могли бы об этом подумать и раньше. Поразительная некомпетентность. По простоте ошибки – как сесть какать, не снимая штанов. Ну а че, с кем не бывает, говорят в таких случаях, оглядываясь по сторонам с неуверенной улыбкой и попахивая. Деградация в чистом виде.

Последнюю фразу можно с полным основанием обратить и на самого Уткина, равно как и высказывание о почти старом, но совершенно не мудром. К сожалению, анально-туалетный уровень становится все более характерным для отечественной полемики, и спорт тут не исключение.

Урок для грубиянов

Упомянутый выше владелец «Динамо» Игорь Суркис, комментируя неловкую ситуацию, вспомнил про ещё одного тренера, Юрия Сёмина, возглавлявшего команду около десяти лет назад:

Если бы Сёмин не оказался таким хлюпиком, который побежал за своими акциями в «Локомотив», он мог работать в киевском «Динамо» до сих пор.

Уткин, увы, в чем-то прав – со стороны управленца действительно не мудро вместо признания своей ошибки вспоминать ни в чем не повинного Палыча, да еще и в такой форме. А в ответной реплике сам Сёмин показал, как ведут диалог уже старые и давно мудрые люди:

Ни в коем случае не обижаюсь на слова Суркиса. Назвал он меня хлюпиком с определённой любовью. Мы с ним общаемся. Никаких проблем нет.

Учитесь, если есть чем учиться!

Сигареты для Онищенко

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Геннадий Онищенко обвинил российское правительство, сплошь состоящее из членов той же партии, в полной коррумпированности:

По поводу табака мы слишком либеральничаем, потому что есть табачная мафия. Она купила многих в правительстве, есть люди, которые исподтишка торпедируют эти решения. Сигареты электронные придумали в ответ на принятие ВОЗ рамочной конвенции по табаку.

Известный сторонник здорового образа жизни, Онищенко настаивает на радикальном повышении цен на табачную продукцию и возмущен тем, что на практике это не происходит. Хочется верить, что в обозримом будущем он назовет и фамилии купленных членов правительства. А то пока что получается, как с депутатом Анатолием Карповым, выступившим когда-то против резких ограничений табакокурения, потому что закон просто не будет исполняться. Шахматиста обвинили в том, что он японский шпион (!), закон приняли, а народ как курил в подъездах и на перронах, так и продолжает курить.

Воробей для козлов

Между тем каждый неисполняемый закон понижает авторитет государственной власти. В этом легко убедиться и на примере «масочного режима», на который народ положил всю массу своей индифферентности. Уполномоченный по правам человека – это чиновник, который является «гласом народа» во власти, защищает простых смертных от властей предержащих. Но иногда наших граждан нужно защищать друг от друга. Калужский омбудсмен Юрий Зельников, например, оскорбился за законопослушных калужан – в регионе смеются над теми, кто носит медицинские маски. Таких весельчаков Зельников припечатал в соцсети одним словом:

Козлы!

Учитывая, что значительная часть мужского населения России вообще и Калужской области в частности провела некоторое время в местах не столь отдаленных, это довольно крепкое заявление, за него полагается отвечать. Вот и Зельников попытался как-то дезавуировать собственное высказывание. Получилось очень неуклюже:

Я всегда стараюсь говорить по-человечески, потому что сам из народа и четырежды был депутатом. Надо говорить с народом так, как он понимает. Мне кажется, это быстрее доходит. Может быть это, конечно, чересчур, лишнее слово, но, как говорится, вылетел воробей, так что уж тут делать.

Этот омбудсмен сломался, несите нового.

Следующая неделя >>

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама