07:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

На РБК появился «стоп-лист» экспертов для комментариев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На телеканале РБК руководство для журналистов ввело «стоп-лист» экспертов, которые могут давать комментарии. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на собственный источник.

Также журналистов обязали показывать перед отправкой все запросы на комментарии в органы власти и отчитываться о своих страницах в социальных сетях.

В частности, на прошлой неделе новый руководитель продюссерской службы телеканала РБК Кристина Филипповская попросил коллектив предоставить списки экспертов, которые будут комментировать в эфире различные события в жизни страны и мира. По ее словам, она составит сводный список, но внесет в него коррективы. Возможно, некоторых экспертов из него вычеркнут.

Филипповская отметила, что журналистам нельзя будет звонить тем людям, фамилии которых не присутствуют в этом списке. Если же сотрудник телеканала захочет поработать с новым экспертом, то его кандидатура должна быть рассмотрена руководством РБК.

В распоряжение «Дождя» попал сводный список экспертов. В нем напротив фамилий есть некоторые метки. В частности, у контакта ветерана спецподразделения «Вымпел» Анатолия Ермолина стоит пометка «ЭХО МОСКВЫ!!!! Белая ленточка». С некоторым экспертами можно работать только по согласованию с Алексеем Штейнбухом, который возглавляет недавно созданный на РБК аналитический отдел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама