05:20
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Кудрин призвал не арестовывать Серебренникова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников не должен быть арестован.

«Арест режиссера - явно избыточная мера до суда, особенно после слов президента о чрезмерности арестов предпринимателей», - написал Кудрин в своем Twitter.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала, что сотрудники правоохранительных органов задержали Серебренникова. Он подозревается в хищении 68 миллионов рублей. Следователи квалифицируют это как мошенничество в особо крупном размере.

По данным источника «Интерфакса», Серебренников может быть арестован по решению суда.

Следователи полагают, что в период с 2011 по 2014 годы руководители «Седьмой студии», основателем которой является Серебренников, похитили 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета РФ на развитие и популяризацию искусства. В СК утверждают, что студия не поставила спектакль «Сон в летнюю ночь», на который из российской казны было направлено более 2 миллионов рублей. В «Седьмой студии» утверждают, что данный спектакль был поставлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама