06:21
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Бень: митинг у здания избиркома в Москве прошел по указке Вашингтона

Опубликовано
Фото: Twitter.com/olachesare
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выдвиженцы на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь и Илья Яшин не сумели пройти регистрацию в качестве кандидатов в депутаты. Причина — значительная часть подписей, поданных за их выдвижение, не соответствует требованиям Мосгоризбиркома.

Однако навальнисты не согласились с отказом и решили вновь поднять шум несогласованной акцией протеста, за что и были задержаны. Это уже не первая попытка либералов давить на избирательную комиссию путем провокаций.

Главред альманаха «Информпространство» Евгений Бень считает, что Соболь пытается «запудрить мозги» молодежи, пользуясь их политической неграмотностью и одновременно получая деньги с Запада. Она пытается выехать на стремлении молодых к быстрым переменам.

Политолог напомнил, что в Вашингтоне не приемлют идею развития России, поэтому и действуют через российских оппозиционеров, устраивая провокации и сея смуту. Действия Соболь весьма лицемерны — она говорит о благе для москвичей, но на деле сеет хаос. За организацию несанкционированного митинга юристу так называемого ФБК грозит административный суд. Другие участники акции также задержаны. Это говорит о том, что оппозиция не думает о безопасности и судьбе своих сторонников.

По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, у Соболь не было никаких препятствий согласовать митинг, но она решила этого не делать.

Сейчас Любовь Соболь ждет и куда более суровое наказание, ведь в Мосгоризбиркоме было выявлено порядка 15% недействительных подписей, поданных в ее поддержку. Некоторые из этих росчерков были подделаны, «нарисованы» от имени несуществующих людей или умерших граждан. Эти находки связывают с найденной в Москве «фабрикой» по подделке подписей за Соболь. По факту фальсификации ведется проверка, итогом которой может быть уголовное наказание Соболь с лишением свободы на срок до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама